西安电子科技大学--生命科学技术学院
 
当前位置: 主页 > 师资队伍 >

生命科学技术学院兼职教授

  

      张 翼 教授,1970年生,博导。 1992年获南开大学生物系学士学位。2000年获美国新泽西州医科大学和Rutgers 大学分子遗传学和微生物学系博士学位。2000年7月至2003年11月聘任为武汉大学生命科学学院副教授。2003年11月晋升为教授,2004年至今为博士生导师。2009年11月聘为西安电子科技大学生命科学技术学院兼职教授。现为中国生化与分子生物学协会RNA专业委员会委员,美国RNA协会会员会员,教育部“回国留学人员科研启动基金”评审专家,国家自然科学基金通讯评审专家等。
     张翼教授在I 型内含子核酶的结构与功能、mRNA前体可变剪接的调控以及microRNA调控与人类重大疾病等领域开展了开拓性和创新性的研究工作。近五年,主持了国家自然科学基金、国家973计划、国家863计划等项目10余项,研究经费总额累计高达800余万元,发表SCI论文20余篇,在国内外RNA相关研究领域产生了重大影响。
 

 

 

      张 康 教授,博导。 国际知名的计算机技术和图形可视化研究领域的专家。现任美国德克萨斯大学达拉斯分校计算机科学系教授, 系副主任(主管博士和硕士生招生和资助), 可视计算实验室主任。同时还是该校计算机工程专业和地理信息系统专业的兼职教授。2009年9月聘为西安电子科技大学生命科学技术学院兼职教授。他于1982年2月在成都电讯工程学院(现改名为电子科技大学)取得计算机工程学士学位(七七级),1990年在英国布莱顿大学(国家学术委员会)取得计算机科学博士学位。张康博士曾担任过:
 · 华东计算技术研究所CAD室软件工程师(1982-1985)
 · 英国布莱顿大学访问学者(1986-1987)和研究助理(1987-1990)
 · 英国科学与工程委员会博士后(1990-1991)
 · 澳大利亚麦考里大学讲师(1991-1994),高级讲师(1995-1999)
 · 美国德克萨斯大学达拉斯分校副教授(2000-2004), 教授(2005-今) 
     现任Journal of Visual Languages and Computing编委及书评编辑(2001-至今), 和International Journal of Software Engineering and Knowledge Engineering副主编(2006-至今)。发表过4本论著,40多篇期刊论文,和100多篇会议论文。

 

 

      曹 丰 教授,博导。我国心血管病学界的优秀中青年专家,国家重点学科的学科和学术带头人,博士生导师,美国斯坦福大学分子影像中心客座讲师。现担任国家一级学会中国生物物理学会分子影像分会常务委员、中华医学会心血管分会女子心脏健康学组委员和8种SCI学术杂志的审稿人。从1998年至今,在国内外专业学术期刊上发表研究论文59篇,其中SCI论文37篇,他引430次。获美国心脏协会最佳专栏奖1项(2006-11)、美国循环杂志最佳文章奖1项(2006-11)、美国ASNC分子影像奖(2006-8)、美国核医学年会优秀青年学者奖(2007-9), 世界分子影像大会2项Travel Award (2010-09, 日本)。
     近5年来,主持完成美国心脏协会及美国核心脏病学会科研基金各1项、陕西省公关项目1项,目前主持国家自然科学基金重大项目课题负责人1项,国家自然科学基金面上项目课题负责人1项、主持军队指令性计划1项、教育部开放基金1项、完成陕西省攻关项目1项、承担校院精英人才项目2项。发表SCI论文37篇(第一作者8篇,通讯作者12篇),影响因子合计176.534、单篇最高14.75。获得国家发明专利1项、实用新型专利1项、美国专利1项。参编专著3部。独立培养了2名博士后研究人员、5名博士研究生、12名硕士研究生.

 

 

      宦 怡 教授,博导。宦怡教授是我国医学影像界的优秀中青年专家,第四军医大学西京医院放射科主任、教授、博士生导师,主要从事CT、MR诊断及分子成像相关基础研究,获得多项军队和省部级科研奖励。主编著作一部,副主编著作一部,参编6部,其中包括人教版五年制、八年制“医学影像学”21世纪教材。共发表论文140余篇,其中SCI论文17篇。担任实用放射学杂志的主编及中华放射学等12本杂志的编委.

 

 

 

 

 

 

      汪 静 教授,博导。汪静教授是第四军医大学西京医院核医学科主任、教授、博士生导师,现任中华医学会核医学分会常委、全军核医学专业委员会副主任委员、陕西省医学会原子医学分会主任委员、陕西省核学会副理事长等职,长期从事肿瘤分子核医学的基础及临床应用研究,先后多次获国家自然科学基金资助课题。

 

 

 

 

 

 

 

      陶惠人 教授,博导。陶惠人教授为第四军医大学西京医院骨科医院脊柱外科教授、副主任,曾任美国华盛顿大学医学院和美国西南医学中心TSRH医院访问学者、新加坡国立大学脊柱外科临床高级进修医师、日本大阪大学骨科学系外国人研究员,现担任美国骨矿盐学会会员、国际华人骨研学会(ICHTS)会员、陕西省脊柱外科学会会员,中华医学会陕西骨科学会脊柱外科委员兼秘书等职位。

 

 

 

 

 

 

      卢兹凡 教授,博导。卢兹凡博士是第四军医大学基础部生物化学与分子生物学教研室教授、博士生导师,曾在美国哈佛大学细胞生物系和爱默瑞大学药理系进行博士后研究,主要研究方向为RNA结合蛋白介导的转录后调控在细胞增殖、分化中功能和机制研究,主持国家自然基金重点项目等科研项目的研究。

 

 

更新时间:2009-11-30 10:41 点击:
------分隔线----------------------------
西安电子科技大学 生命科学技术学院 版权所有 2009-2011
电子工程学院网络信息中心制作维护  管理员信箱 seewebmaster@163.com