生命科学技术学院
?
当前位置: 主页 > 师资队伍 > 名誉教授 >

名誉教授--王革

更新时间:2009-11-30 10:40 点击:
  

      王革教授是国际CT成像和医学图像处理领域的杰出专家和学术权威,是螺旋CT和锥束CT研究与开发的先驱者,也是目前分子影像领域的国际领军人物。他于1982年毕业于我校电子工程系,于1991年和1992年在美国纽约州立大学获得硕士和博士学位,现为美国弗吉尼亚理工大学生物医学院生物医学成像部的主任。
    多年来,王革教授在CT成像、在体荧光成像和生物医学成像等理论与技术领域开展了一系列开拓性的研究工作,首次提出了螺旋状锥束CT结构和自发荧光断层成像方法,相关研究成果被引用上千次,得到了世界同行的广泛关注与认可。王革教授现为IEEE 、美国医学与生物工程院(AIMBE)和国际光学工程学会(SPIE)三个国际学术组织的会士,同时还担任美国国家基金会NSF和NIH的评审组专家以及IEEE TMI,Medical Physics等多家学术期刊的主编或编委。
    近五年,王革教授主持了美国国立卫生研究院(NIH)、国家生物医学影像与生物工程研究所(NIBIB)、国立癌症研究院(NCI)等资助的10多项重大项目,主持研究经费总额累计高达800万美元,参与的科研项目经费累计2000万美元。拥有包括CT重建算法、BLT系统构建、多模态医学成像等在内的20多项发明专利。发表学术期刊文章200余篇,出版著作2部。

 

弗吉尼亚大学王革受聘为西电名誉教授

------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

[友情链接]

西安电子科技大学    西电研究生院    西电图书馆   西电导航  
西电睿思   学信网   中科院自动化医学影像室  
二维码1

西电生科院公众号

二维码2

生科就业信息平台