<
学院简介
院长寄语
机构设置
在职教师
名誉教授
兼职教授
本科教学
研究生培养
精品课程
实验室
< <
学院年报
人事资料
教务资料
国家合作与交流
科研资料
其他资料
分子影像
功能成像
生物特征
论文著作
专利
获奖
本科生招生
研究生招生
就业分配
西安电子科技大学--生命科学技术学院
当前位置: 主页 > 科学研究 >

生物特征

  

生物信息安全简介

    生物特征作为生物体固有的本质属性已被用于身份鉴别及刑侦领域。随着网络和电子信息工程的发展,自动生物识别已成为一种快速、便捷、可靠的身份认证手段,而由此产生的物理身份安全隐患问题严重阻碍了其进一步的发展和应用。生物信息安全技术将生物识别与信息安全相结合,在避免生物特征模板泄漏的同时保护了生物体所属信息,已逐渐成为生物识别与信息安全领域的研究热点问题。

    生物信息安全研究组致力于将生物特征识别与传统信息安全手段结合,以研究具有自主知识产权算法为核心,开发实用、高效、安全的密码生物识别系统。

规范化生物特征提取

    提取稳定可靠的生物特征有助于其与密码学结合实现对自身保护,研究组在指纹定长特征提取、指纹集合特征提取等方面进行了广泛而深入的研究。

 

 

生物特征加密方法研究

  •   复杂度量空间下的加密域匹配及密钥生成方法研究
  •   基于Secure Sketch的多特征加密域融合算法研究
  •   多因子生物特征加密系统研究
  •   基于生物特征密钥生成的密码系统设计
    •   基于生物特征加密的远程认证协议
    •   基于生物特征加密的秘密共享系统

 

 

 

 

应用系统开发

    在算法研究和创新的基础上,研究和开发多生物特征信息处理平台(Bitk)和指纹生成器软件,为应用开发和算法验证提供可靠、高效的软件平台;基于指纹生成器建立的百万级指纹数据库为算法研究和创新提供强大的数据平台。

更新时间:2009-12-02 16:21 点击:
------分隔线----------------------------
西安电子科技大学 生命科学技术学院 版权所有 2009-2011
电子工程学院网络信息中心制作维护  管理员信箱 seewebmaster@163.com