生命科学技术学院
?
当前位置: 主页 > 学院风采 >

优秀本科生简介

更新时间:2012-05-18 15:33 点击:
  

      为了充分展现我院学生奋发向上、开拓创新的精神风貌,学院从2010级的同学中选出五位具有突出表现的同学。这五位同学中有的在成绩上名列前茅,有的积极参加学校的各种科技竞赛,获得多个竞赛奖项,他们从我做起,从小事做起,积极服务同学、奉献社会。他们自强不息,坚定信念,珍惜在大学中的每一天,珍惜每一次学习和锻炼自己的机会,不断充实自己,服务他人,相信总有一天,他们将实现理想、再创辉煌!

希望同学们以他们为榜样,在学习中积累知识,在实践中获得能力,完善自我,以优异的成绩完成学业,回报社会!
 
 

柳 琳 预备党员,2010级生物医学工程本科生。

 

实践及获奖情况:2010级新生军训优秀学员;20102011年度“优秀共青团干部20102011学年参加“星火杯”,获院级三等奖;20112012学年参加“星火杯”,获院级二等奖、校级三等奖;2011年全校数学建模竞赛校级一等奖;2011年“校庆杯”PPT设计大赛二等奖;20112012学年获得二等奖学金;2011年国家大学生创新性实验计划小组负责人,已获资助。

 

寄语:大学的学习方法不同于高中,大学更注重自主学习。但是有些同学面对大把的空余时间会不知所措,迷失自己。我认为这主要是因为没有给自己树立一个明确的目标。在这两年里,我不断的摸索,在学习理论知识的同时参加实践、竞赛、与老师学长交流,从中发现自己的兴趣以及不足,并不断的提升自己的能力。这两年我过得很充实,我还会继续这么走下去并相信会有一个快乐充实的大学生活。所以我建议学弟学妹们进入大学的第一件事情就是用最短的时间给自己找好目标,并且努力拼搏去实现该目标。

 

 

殷朋举 共青团员, 2010级生物医学工程本科生。

 

实践及获奖情况:2010年至2011年新生部学习标兵;2010年至2011年优秀学生标兵;2010年至2011年获得一等奖学金;2010年第二十二届星火杯院级一等奖;2010年被评为“科技活动先进个人”;2011年数学建模竞赛校一等奖;2011年第二十三届星火杯院级一等奖,校级三等奖;2011年生科院PPT设计大赛二等奖;2011年本科生科研训练计划小组组长;2011年参加“论文影响因子评定”科研训练;2011年至2012年获得特等奖学金;2011年至2012年获得“泰达”社会奖学金;2011年数学建模竞赛校二等;2011年国家大学生创新训练计划小组组长,已获资助。

 

寄语:谦虚、踏实、勤奋,是我对这两年大学生活的感悟。在这两年中我了解了专业文化知识,清楚了做人做事的道理,明白了为人处事的态度。因此一直以来我始终以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向,为适应社会发展的需求,认真学习专业知识,发挥主观能动性,挖掘自身潜力。在这里我建议学弟学妹们好好了解自己的专业,尽早的明确目标,并为此目标而坚持拼搏。

  

宋 敏 共青团员,2010级生物技术专业本科生。

 

实践及获奖情况:201010月新生部“巩固军训成果,展望大学生活”演讲比赛二等奖;201012月四部联合“我们在一起”元旦晚会三等奖;2010——2011学年获校级一等奖学金,并获“新生部学生标兵”的称号;2010——2011学年总评中获校级一等奖学金,并获“优秀学生”的称号;2011年中央电视台“希望之星”英语风采大赛陕西赛区西安市决赛中获大学组优胜奖;20118月,参加生科院迎新生志愿者工作;20119月,星火杯比赛院级三等奖;201110月,西安电子科技大学80周年校庆志愿者;201110月获外研社与西安电子科技大学联合举办的英文辩论培训赛中获“英文优秀辩手”称号;2011年大学生课外科技活动中被评为“科技活动先进个人”;2012年3月,国家创新性实验计划小组负责人,已获资助。

 

寄语:大学时光是一段可以安静并透彻地认识自己,了解自己的日子;是一段在混沌之中逐渐明朗并坚定地坚持一份信念的路程;是丰富内心,完善人格的绝美历程。大学生活于我便如站在瓦尔登湖对面望风景,每天都有新鲜的露珠唤我起床,尝试不同的新鲜事物,交不同的朋友,读不同的故事,热爱每一天的生活。我热爱生物,固执地喜欢大自然的缔造。我热爱生命,欣喜地看到它无穷的魔力。我热爱生活,永远好奇地期待下一块巧克力的味道。读书,读人,用敏锐的触角认识事物,内心充盈而满足!

 

张雅萍  共青团员,2010级生物技术专业本科生。

 

实践及获奖情况:2010至2011年度校级二等奖学金;2010至2011学年被评为“新生部优秀学生”;2010至2011学年国家励志奖学金;2010至2011学年曾参与校“星火杯”;2011至2012学年被评为“优秀团员”;2011至2012学年被评为班级“身边的好同学”;2011至2012学年以优秀的成绩通过大学生英语四级;2010至2012两学年分别参与了“针刺与疼痛机理的探究”“人脸识别能力的探究”的被试。

 

寄语:大学是一个让人成长的地方。大学最重要的宗旨是培养我们分析和独立思考能力、自主学习能力,其精髓就是做人做事做学问。在这两年里,我勤奋刻苦的学习,保持良好的成绩,同时阅读大量的课外书籍,提高对生活的感悟能力。我积极参加各种实践活动,不断思考、总结感悟,以寻找一条最适合自己的道路。现在我已明确了自己的目标,坚定的朝着它奋斗。生物技术专业是一个潜力很大的专业,需要很强的科研能力,需要我们脚踏实地的学好每一门课程。因此,我们需要在打好理论基础的前提下不断地培养创新能力,为生物技术专业的发展尽一份自己的绵薄之力。 

 

赵 楠 共青团员, 2010级生物医学工程本科生。

 

实践及获奖情况: 2010年校级三等奖学金;2010年第22届校“星火杯”三等奖; 2010年第22届“星火杯”院赛二等奖;2010年校级“科技活动先进个人”;2010年自学相关课程并参加网络工程师认证考试;2010年自学相关课程并参加软件资格(程序员)级认证考试;2010年独立调研现阶段楼价问题,建模并作出阶段性报告;2011年成功申请“国家大学生创新性实验计划项目”,获得资助;2011年第23届校“星火杯”一等奖; 2011年第23届“星火杯”院赛二等奖;2011年西安电子科技大学迎新表现优异志愿者;2011年爱立信校园创新大赛(硬件组)“复合型低碳散热模型研究”;2011年与同学共同开展“西安革命历史回顾”社会实践,并作出实践报告;2011年西安电子科技大学迎新志愿者;2012年入选“2012年全国大学生信息安全技术专题邀请赛”西电代表队。 

 

寄语:作为生科院生物医学工程专业首届本科生中的一员,我有幸亲身感受着学校、学院老师们精益求精的科研态度和严谨治学的敬业精神。在这些优秀老师、学长榜样力量的感召下,我们唯有用刻苦努力的学习,才配得上西电学子这代代相传的勤奋刻苦的精神。用实际行动,践行“今日我以西电为荣,明日西电以我为荣”的誓言。

------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

[友情链接]

西安电子科技大学    西电研究生院    西电图书馆   西电导航  
西电睿思   学信网   中科院自动化医学影像室  
二维码1

西电生科院公众号

二维码2

生科就业信息平台