生命科学技术学院
?
当前位置: 主页 > 新闻通知 > 学院新闻 >

生科院院开展“两学一做”集体学习、处级干部讲党课

更新时间:2016-11-07 15:49 点击:
  

       (通讯员 郭志鹏)根据学院“两学一做”学习 教育工作安排,11219:30,学院分党委书记杨军诚在南校区G418与所联系的研121401支部及辅导员进行了集体学习,并且做了“理解五大发展理念,党员更要创新奉献”为主题的党课。会上,杨军诚带领着各位同志温习了“两学一做”相关内容并学习了《中国共产党十八届六中全会公报》,在集体学习中,杨军诚多次谈了自己的看法与参会同志进行交流。

会上,在谈到“两学一做”学习教育不是一次活动时,杨军诚提出,近二十年以来,我们部门党员的党性相比以前确实有所降低,部分党员意识也显得淡薄;从严治党是在当前我们共产党如何领导全国各族人民在取得改革开放的基础上更进一步的发展的一个关键因素,从严治党就是要解决党员意识淡化的问题,宗旨淡薄的问题,精神不振的问题甚至道德行为不端的问题;所以说以后我们的党员活动肯定会越来越多,而且党组织的要求也会愈来愈高。

       会上,在谈到合格党员的标准时,辅导员霍学浩老师表示,党员有信念,就是要和普通学生不一样,平常的时候要能看的出来,关键时刻要能冲的上去。杨军诚指出,我们共产党内集中了大多数中华民族的优秀儿女,而且我们每为党员同志在发展时也有严格的标准,所以说党员必须保证自身的先进性。

       会上,在学习《十八届六中全会公报》时,针对公报要求各级组织和全体党员对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人,如实向党反映和报告情况,杨军诚结合自身经验,与同志们进行了分享。杨军诚表示,实践证明,那些取得成就的人往往是那些老老实实做人、认认真真做事的人。

会议最后,杨军诚结合十八届五中全会中提出的“创新、协调、绿色、开放、共享” 五大发展理念与同志们分享了自己学习的心得体会。杨军诚阐述了五大发展理念之间的相互关系,也勉励在座各位同志,积极思考,将个人价值和国家发展结合,把自己一辈子的事情是做好,老老实实、踏踏实实走自己的一生,这也是每个党员同志应该有的基本追求。

 

 

------分隔线----------------------------

[友情链接]

西安电子科技大学    西电研究生院    西电图书馆   西电导航  
西电睿思   学信网   中科院自动化医学影像室  
二维码1

西电生科院公众号

二维码2

生科就业信息平台