生命科学技术学院
?
当前位置: 主页 > 新闻通知 > 学院新闻 >

生科院举行全国高校思想政治工作会议精神学习系列座谈会

更新时间:2017-01-03 09:27 点击:
  

 

 根据西安电子科技大学党委扩大会关于学习传达全国高校思想政治工作会精神的动员要求,20161215日、18日、19日、21日,生命科学技术学院临时党委分别召开全国高校思想政治工作会议精神学习系列座谈会,组织集体学习习近平总书记在会议上的重要讲话,结合生科院实际,研究贯彻落实意见。学院两委委员、全体班主任、辅导员、各党支部书记、党务干事、部分学生骨干以及全体学生分别参加了学习。

1215日上午,学院全体辅导员在G421西进行了座谈,临时党委书记杨军诚主持会议并指出,学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,必须重点思考“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这一根本问题。学生工作队伍要认真组织学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,扎实推进学院思想政治工作,切实提高思想政治教育的针对性、实效性。 

1218日晚上,学院辅导员利用各年级周日晚点名,组织本科生观看了全国高校思想政治工作会议的新闻报道,并结合学生日常实际谈了自己的感受。他们谈到,希望广大学生能有正确认识、心怀远大抱负,勤奋学习、增长本领,全心全意为人民服务,为社会主义现代化建设服务。

1219日上午,学院两委委员、全体班主任、辅导员、党务干事和部分学生骨干在G418进行了学习座谈,杨军诚支持会议。杨军诚指出,全国高校思想政治工作会议是在以习近平同志为核心的党中央实施“四个全面”战略布局关键时刻召开的一次极为重要的会议,对中国高等教育后续发展具有里程碑式的意义。他说,召开如此大规模、高规格的全国高校思想政治工作会议,在新中国历史上是第一次,表明新形势下加强和改进高等学校思想政治工作非常重要、非常迫切,表明以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作高度重视。最后,杨军诚传达了校党委书记陈治亚和校长郑晓静在学校党委全委扩大会议的讲话精神。他强调,学院各党支部,特别是教职工党支部,要根据习总书记重要讲话精神和学校党委要求,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。

1221日下午,学院组织全体党支部委员、党务干事和部分学生骨干在G418进行专题学习和培训,杨军诚出席会议并做了主题党课。他指出,做好高校思想政治工作要遵循规律,要结合我院自身情况,将自然科学与思想政治工作有机融合,形成协同效应,相互促进,共同发展。教师和辅导员在做学生工作的时候,要以生为本,关心学生成长发展需求,激励学生脚踏实地、勤奋学习、增长本领,自觉地把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。 

通过系列学习座谈会,学院各位党员在社会主义理论知识、工作思想认识等方面得到了提升,为广大师生党员给予了精神支持。大家纷纷表示,要深入贯彻习总书记对高校思想政治教育提出的要求,努力培养和成为兼具“德才兼备,领袖气质,家国情怀”的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

------分隔线----------------------------

[友情链接]

西安电子科技大学    西电研究生院    西电图书馆   西电导航  
西电睿思   学信网   中科院自动化医学影像室  
二维码1

西电生科院公众号

二维码2

生科院就业信息平台