生命科学技术学院
?
当前位置: 主页 > 新闻通知 > 学院新闻 >

大三学生哈斯木为自己量身打造了一副“锁子甲”

更新时间:2017-01-03 10:14 点击:
  

(转自腾讯新闻)1227日,西安电子科技大学的大三学生哈斯木,历时一个月,使用40斤铁环,为自己量身打造了一副锁子甲。锁子甲,是冷兵器时代使用的一种金属铠甲。

哈斯木今年6月因为在网上经常浏览一些手工制作的网站,便萌生了做一些手工艺品的想法,之后他就下载了一些素材,耗时一个月用12000个铁环制出锁子甲

“锁子甲”用细小的铁环相套,形成一件连体长衣,罩在贴身的衣物外面,由于其材质构造与外观的奇异,可称是真正意义上的“铁布衫”。

他说这件“重量级”的作品出于自己的爱好,做这件特殊的衣服不仅是对自己耐力的挑战,也让周围的人了解历史上有过这样的防护衣服。

所有的重量都由肩膀承担,可以有效的防护刀剑枪矛等利器的攻击,还有对弓弩的防御。

这件“重量级”的作品,穿脱都要费一番工夫。

锁子甲制作相当复杂繁琐,每个铁环都要焊接相连,工作量可想而知。

------分隔线----------------------------

[友情链接]

西安电子科技大学    西电研究生院    西电图书馆   西电导航  
西电睿思   学信网   中科院自动化医学影像室  
二维码1

西电生科院公众号

二维码2

生科就业信息平台