生命科学技术学院
?
当前位置: 主页 > 新闻通知 > 学院新闻 >

【党政】本科生党支部召开四月份组织生活会

更新时间:2017-05-29 22:44 点击:
  

        2017年4月17日下午,生命科学技术学院临时党委本科生党支部组织生活会在G楼4层会议室召开,支部正式党员及预备党员20余人参加此次会议。会议由本科生党支部副书记王瑶主持。

       会议主要分为两个部分:

       首先,开展了时事热点的讨论。台湾问题一直是国家热点问题,最近台湾女子拿“台湾国”护照进入日本的事情引起舆论哗然,由此,与会人员就台湾回归大陆的问题进行讨论,大家主要围绕台湾发展现状,台湾与大陆发展对比;台湾问题为何不能像香港、澳门一样解决;台湾问题应该如何得到有效的解决等方面阐述自己的观点。


       接着,大家进行了经典书籍的学习。本次生活会选取刘少奇《论共产党员的修养》以读书会形式集体学习。与会人员围绕本文选取经典文段朗读,发表自己的感想,最后大家进行自由发言。此次学习让我们认识到修养的缺乏和思想的腐蚀会导致党性的缺失,注重加强党性修养才能让我们成为更为合格的共产党员。

       为响应党中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的号召,落实组织生活制度,从严治党,生命科学技术学院本科生党支部本学期严格了三会一课制度,通过集体学习提升学生党员的党性修养。
 
(文/曹鸿昊;图/曹鸿昊)



 
------分隔线----------------------------

[友情链接]

西安电子科技大学    西电研究生院    西电图书馆   西电导航  
西电睿思   学信网   中科院自动化医学影像室  
二维码1

西电生科院公众号

二维码2

生科就业信息平台