生命科学技术学院
?
当前位置: 主页 > 新闻通知 > 学院新闻 >

生科院赴蒲城县钤铒中学开展帮扶对接工作

更新时间:2017-07-16 11:20 点击:
  

715日,生命科学技术学院王丽玲副书记一行四人赴蒲城县钤铒中学开展帮扶对接工作。钤铒中学陈学斌校长及学校相关负责人参加了此次对接活动。

陈学斌校长首先向我院师生介绍了钤铒中学的发展历史、办学条件和学生培养情况。他表示,钤铒中学地处蒲城县东南一隅,前些年,由于学校设施落后和村民外出务工等原因,学生流失现象十分严重。近年来,随着国家“双高双普”、“全面改薄”和“精准扶贫”等政策的出台落实,学校办学条件和学生资助力度实现了跨越式提升,学生逐步回流。今后,在西安电子科技大学生命科学技术学院的全力帮扶下,学校发展一定能再上一个新台阶。

之后,陈学斌校长带领我院师生参观了学校的餐厅、教室、操场和学生宿舍,并对学生食宿情况、课程教学情况和课外活动开展情况进行了详细介绍。王丽玲副书记认真聆听,并仔细询问了学校在办学过程中所面临的具体困难,在我院力所能及的范围内,提出了多项现实可行的帮扶措施。

参观结束后,双方工作人员就如何有效开展帮扶工作,进行了深入的交流和讨论,并在设备支持、科普宣传、师生交流等方面确定了初步的帮扶方案。为了能让帮扶工作更加精准高效,我院学生代表还为钤铒中学师生留下了精心设计的调查问卷。

据悉,钤铒中学创建于1963年,地处蒲城县龙池镇钤铒新街,是一所九年制学校,现有在职教工34名,在读学生350余名。通过此次帮扶对接活动,生命科学技术学院与钤铒中学之间加深了对彼此的了解,明确了具体的帮扶措施,初步制定了下学期将要开展的活动方案,为下一步实施精准帮扶,打造学院“一院一校一品”特色奠定了良好的基础。

------分隔线----------------------------

[友情链接]

西安电子科技大学    西电研究生院    西电图书馆   西电导航  
西电睿思   学信网   中科院自动化医学影像室  
二维码1

西电生科院公众号

二维码2

生科就业信息平台