生科院研究生开展学习习近平总书记回信系列活动

更新时间:2017-09-30 20:13 点击:

近日,生命科学技术学院在全体研究生中深入开展学习习近平总书记回信系列活动,引导学生做有理想有追求有担当的西电人。

开学初,学院给全体研究生印发了习近平总书记的回信,并在学院网站、微信公众号和班级QQ群转发中央新闻联播视频,通过各种途径宣传习近平总书记的回信。

此后,辅导员组织各年级召开主题班会,集中学习讨论回信的相关精神和要求,由辅导员带头做深入讲解,结合第三届中国互联网+”大学生创新创业大赛的召开,对学校的发展进行了全面阐释,并对研究生在新形势下所应具备的学习动机、科研态度和人生追求进行了深入剖析。

会上,各班班干部和学生党员积极带头,主动上台畅谈对习近平总书记回信的学习感触和心得,对学校当前的发展形势表示称赞,对个人发展方向进行了规划,并承诺以更加饱满的热情投身科研工作,争做有理想、有追求、有担当的西电人。同学纷纷分享个人的学习感触,就此展开热烈的讨论。

会后,全体研究生撰写并提交了学习习近平总书记回信的心得体会,由学院进行点评评优。

据悉,本次系列活动共印发回信200余份,举办主题班会4场,学生撰写学习心得200余份。全体同学都深入了解领悟了回信的内容和精神,系列活动圆满成功。