生命科学技术学院开展新生安全教育

更新时间:2017-11-14 14:43 点击:

(通讯员 张欣妍 陈伟燊)为增强2017级新生安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,115日晚6点,学校保卫处魏巍老师应邀来我院为2017级新生进行校园安全教育宣讲。本科2017级全体辅导员和65名大一新生参加了此次宣讲活动。

本次讲座,魏老师从校园防骗,电信防骗,校园安全三个方面给同学做了详细的讲解。每个方面都举了近几年的真实案例,给同学们深刻的警醒提示。老师指出了大学生防盗意识淡薄,容易轻信他人,导致钱财损失,人身安全遭到威胁的现状。同时,还向大家介绍了窃贼偷盗的惯用伎俩,希望同学们注意校园生活中的盗窃,时刻保持警惕。

在讲到校园安全问题时,魏老师还播放了几例事发时的真实视频,让大家深切的体会到不经意的疏忽是如何酿成大事故。在讲座的的最后,魏老师指出:希望同学们能够用实际行动,真正做到遵纪守法,成为一名文明、健康、有为、诚信的大学生。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。通过本次大学校园安全教育宣讲,同学们的安全防范意识得到显著提高,同学们表示,会在今后的大学生活中学以致用,从而保证人身和钱财安全。