生命科学技术学院
?
当前位置: 主页 > 新闻通知 > 学院新闻 >

生命科学技术学院举办学业导航报告会

更新时间:2017-12-12 12:08 点击:
  

 (通讯员 王聪)1122日和23日下午16点,由学生工作处和生命科学技术学院联合主办的学业导航报告会分别在B301教室和G420教室举行。

112216点,由生命科学技术学院讲师王昱博主讲的主题为《机器学习在生物信号处理中的应用》的学业导航报告会在B301教室举行,生命科学技术学院大一、大二年级学生共约80人参加。

报告之初,王昱博讲师先以计算机程序语言面临的三个问题来引起同学们的兴趣和思考,进而王老师提出机器学习和人工智能的概念。

随后,王昱博讲师通过介绍目前机器学习三大类别并通过国际象棋的例子让同学们更好的了解机器学习。

最后,王昱博讲师讲述了机器学习的用途以及我们如何去利用机器学习去造福人类。强调拥有大量数据是在此领域利用机器学习的前提。

112316点,由生命科学技术学院副教授刘继欣主讲的主题为《基于医学图像的数据挖掘研究室》的学业导航报告会在G420举行,生命科学技术学院大一、大二年级学生共约80人参加。

起初,刘继欣副教授先以对癌症的诊断和治疗的介绍导入随着病情的不断恶化,花费将越来越高,而能治愈的几率却越来越小这一概念。并通过对一实际的肺癌例子的讲解向同学们展示了癌症的常规诊断和利用现代分子影像医学技术诊断癌症的区别,突出了现代分子医学影像技术早发现,花费少等优点。

随后,刘继欣副教授介绍了医学影像的发展来引出他所在的团队项目目标是通过计算机断层成像CT机对人大脑进行扫描形成脑电图和脑磁图辅助对癌症的早期诊断。

最后,刘继欣副教授通过两个部分、多个维度来介绍他所在的基于医学图像的数据挖掘研究室的主要工作和未来期望,并作出以下总结:我们基于现有理论,提取感兴趣通路,基于模型明确目标,评估纤维束改变,逐点分析直观表现结果,最后验证模型假设,数据融合发展理论。

------分隔线----------------------------

[友情链接]

西安电子科技大学    西电研究生院    西电图书馆   西电导航  
西电睿思   学信网   中科院自动化医学影像室  
二维码1

西电生科院公众号

二维码2

生科就业信息平台