生命科学技术学院
?
当前位置: 主页 > 新闻通知 > 学院新闻 >

生科院机关党支部召开党章党规专题学习会

更新时间:2017-12-14 12:45 点击:
  

 (通讯员 陈伟燊 高鹏)1211日下午,生命科学技术学院机关党支部在G楼会议室召开组织生活会,开展党章党规专题学习。会议由机关党支部书记云霄主持,支部全体成员参加。

会上,云霄首先传达了《西安电子科技大学2017年下半年政治理论学习安排》(西电党〔201727号)的相关精神和要求,就下一步学习计划和安排进行了部署。

随后,支部全体成员就党章党规相关内容展开了学习讨论。在系统了解《中国共产党党员问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及中央关于党风廉政建设的相关规章制度后,组织委员沈晓敏从10个方面解读了十九大党章修改的新思想、新论断、新概念,云霄与大家分享了北京市委党校姚桓教授的《党的十九大修改党章的背景、基本内容及特点》等文章,大家结合本职工作就对学习内容开展了热烈讨论。

此外,支部成员共同讨论了《生命科学技术学院党政联席会议制度(试行)(征求意见稿)》,并将结果总结形成支部建议。

最后,云霄进行了总结发言,他表示,机关党支部就应当发挥好政治理论学习的模范带头作用,做好“三会一课”的常态化、制度化,同时还要抓好最新的理论知识学习热点,提升政治学习敏感性。这次学习,就是希望大家深刻认识党章党规,熟悉十九大党章的新变化,从而抓住新时期新机遇,为学院工作不断提升和持续发展做贡献。

------分隔线----------------------------

[友情链接]

西安电子科技大学    西电研究生院    西电图书馆   西电导航  
西电睿思   学信网   中科院自动化医学影像室  
二维码1

西电生科院公众号

二维码2

生科就业信息平台