学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
康复工程研究室成功举办“康复之夏”学术论坛
更新时间:2016-07-29 23:21:00点击:

2016年7月22日,我院康复工程研究室举办首届“康复之夏”学术论坛。论坛邀请西安交通大学生命科学技术 学院副院长张建保教授、第四军医大学医学电子工程教研室主任付峰教授、武警工程大学文理学院院长刘建平教授等三位校外专家以及我校电子工程学院任爱锋副教授,会同研究室教师黄力宇教授、任俊婵副教授、王昱博博士,共同作为“康复之夏学术论坛”的专家组成员和研究生研究工作竞赛的评委。

黄力宇教授主持论坛报告和评议

黄力宇教授主持了本次论坛的报告和评议。黄老师指出,举办此次学术论坛的核心目的是促进学术交流,包括组内交流、校内交流和校际交流,同时为研究生展示自己的科研工作提供平台,使研究生得到校外资深专家的指导,也是研究室科研工作的一个展示机会。

康复工程研究室的全体博士生、硕士生逐一进行了精彩的学术汇报,涉及老年痴呆的病理特征、全身麻醉的神经机制、先心病手术辅助系统和恶性肿瘤医学影像处理等不同研究方向,同学们针对各自科研方向的研究背景、科学问题、研究方法、研究结果、创新点和未来展望等几个方面做了系统展示。

博士生蔡素平汇报自己的研究工作

在每一位同学汇报了自己的研究工作之后,专家评委都做了精彩到位的点评,在研究方法的科学性与可行性、科学问题的创新性、实验过程涉及的技术细节等方面与同学们进行了深入的探讨,提出了很多宝贵的意见,与会同学都感觉收获颇大。

校外专家张建保教授(左)、刘建平教授(中)、付峰教授(右)

评委专家最后选出杨茂青、王芮东、张权、贺志杰、崇涛、尚婧等六名研究生作为本届论坛的优胜学生,这些同学每人将获得1000元的助研津贴奖励。1504研究室负责人黄力宇教授表示,以后会继续举办类似形式的学术交流活动,更好地推进研究室的科研工作,为同学们提供更好的研究平台和学习机会。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力