学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
依托“三校联盟”实现校际学院交流与合作——西北工业大学
更新时间:2015-06-16 14:31:00点击:

(通讯员高鹏)6月12日下午,西北工业大学生命学院副院长尹大川教授、骞爱荣教授等一行5人,前来生命科学技术学院参观交流,双方就开展教学和科研等领域的相互合作进行了讨论,并达成了初步协议。

尹大川教授一行首先参观了生命科学技术学院实验室,接着就学院定位、发展概况、研究方向及成果、学生培养及教学实践等方面进行了深入交流。

会上,双方主要就本科生专业课程、实验课程设置及实验室资源共享等问题进行了交流,讨论了西北工业大学生命学院本科生依托我校生科院生物医学工程综合实验室,开展具有西电特色的延展性、综合性、学科交叉性实验教学内容,提升本科生科研创新能力及实践动手能力的可行性与实施原则。同时,双方就科研项目合作展开讨论,希望在学院分子影像应用研究方面,利用生科院光学CT系统、多模态成像系统等自主研发设备完成骨密度测量、小动物活体成像等相关科学研究,以期建立良好的多学科交叉科研合作平台。

此次交流作为生命科学技术学院与西北工业大学生命学院交流与合作系列活动之一,紧紧围绕“三校联盟”本科生联合培养协议,研究落实办法,形成了建设性的意见。

(完)

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力