学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
生科院与西安高新区创业园十家企业联合建立“校外实践教育基地”
更新时间:2015-07-29 15:08:00点击:

7月27日下午,生命科学技术学院校外实践教育基地签约授牌仪式暨生产实习启动仪式在高新区创业园G座201会议室举行。西安高新区创业园副主任杨戎、生命科学技术学院党委书记杨军诚、副院长梁继民、教务处王小娟出席签约仪式,西安联创生物医药孵化器总经理杨杉主持。

签约仪式现场

西安高新区创业园副主任杨戎首先致辞,他对生科院和企业的成功合作表示祝贺。他讲到,在国家大力提倡“大众创业万众创新”的时代背景下,高校与企业的密切合作将是必然趋势,作为“国家级科技创业服务中心”,西安高新区创业园发展中心构建了完整的“苗圃——孵化器——加速器”这一科技创业孵化链条,本次实践基地的建设在西安生物医疗行业内校企合作方面做出了典范。

杨军诚简要介绍了学院情况,对高新区创业园发展中心、西安联创生物医药孵化器和合作企业的支持表示感谢。他指出,生命科学技术学院建院以来发展喜人,师资力量和学术指标均已超出学校平均水平,学院狠抓“第二张成绩单”落实,坚持实践育人理念,毕业生就业率连续两年达到100%。针对本次参加实习的学生,他提出,希望大家能够积极参与企业技术创新和工程开发、努力培养职业精神和职业道德、主动学习企业先进技术和企业先进文化,学知识长才干,为人生的自我发展提供导向。

梁继民介绍学院详细情况

梁继民对学院队伍建设、人才培养、科学研究等方面做了详细介绍,重点就产、学、研合作的基础和前景进行了分析。他指出,生科院坚持“理论创新——技术突破——应用推广”这一主线,专注于生命健康和公众安全两个领域,以分子影像、神经影像和生物特征为研究热点,实现了一批极具应用价值的研究成果,希望以本次实践教育基地建设为契机,在西安市生物医疗行业推动更广泛深入的合作,通过优势互补,最终实现共赢。

作为企业代表,立邦医疗电子有限公司总经理高宏昌对生科院在科学研究、人才培养等方面取得的成绩表示赞赏,他表示,希望逐渐拓展与生科院的合作,实现科研成果与产业开发的相互促进、共同发展。

随后,生命科学技术学院与各企业代表签订了“校外实践基地”共建协议,并向各企业进行了“校外实践教育基地”和“实习实训基地”的授牌。

“校外实践教育基地--实习实训基地”授牌

西安联创生物医药孵化器有限公司、西安力邦医疗电子有限公司、西安力邦肇新科技有限公司、西安联尔科技有限公司、西安罗塞塔生物科技有限公司、西安蓝港数字医疗科技股份有限公司、西安岳达植物科技有限公司、西安西川医疗器械有限公司、陕西新药技术开发中心、西安茵康莱医学检验有限公司等相关企业负责人、生科院生物医学工程系主任黄力宇、生物技术系主任陈丹、团委书记沈晓敏、辅导员及部分学生代表参加了签约仪式。

新闻链接

西安高新区创业园发展中心(http://home.xibi.com/)成立于1993年5月28日,1997年被批准为“国际企业孵化器试点建设单位”,并被认定为“国家级科技创业服务中心”。1998年5月,在创业园发展中心各项功能的基础上,建立了专为留学归国人员提供创业服务的西安留学人员创业园。2000年11月,西安留学人员创业园被国家科技部、人事部、教育部和外国专家局共同批准为“国家级留学人员创业园”。1999年承建了由国家外交部、财政部、科技部及经贸委联合审批的“西安APEC企业孵化器管理培训中心”。2007年8月,西安高新生产力促进中心与西安高新区创业园发展中心合署办公。2013年11月,创业园被科技部火炬中心认定为“苗圃——孵化器——加速器”科技创业孵化链条建设示范单位。

西安联创生物医药孵化器有限公司(以下简称孵化器)是由西安市科技局和国家级西安高新区创业服务中心 共同设立,2005年被国家科技部认定为国家级专业孵化器。孵化器依托西安地区的资源优势,为中药、天然药物、生物技术药物与各类医药中间体及原料药物的项目提供产品研发、中试、成果转化、投融资等方面的专业化服务。孵化器通过采取政府引导、依托企业、多元化投资的方式,聚合生物医药科研院所和企业的资源,初步形成了生物医药自主创新,相关资源聚集的效应。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力