学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
生命科学技术学院赴苏州调研校地产学研合作及异地研究院建设
更新时间:2018-03-27 10:21:33点击:

(通讯员 云霄 沈晓敏)为进一步深化校地产学研合作与科技成果转化、推动学院创新创业教育和异地研究院建设工作,生命科学技术学院副院长梁继民教授于3月21日至23日带领调研团赴苏州、昆山考察学习。学院副院长王忠良、云霄,教师代表胡波、张毅、朱守平、陈雪利、李军,学校资产经营有限公司总经理王华林,西安高新区联创生物医药孵化器总经理杨杉等参加了此次活动。

3月21日下午,梁继民教授一行赴美居客电商产业园、昆山浦东软件园对接。座谈中,昆山市巴城镇科技办石媛倩主任介绍了地方政府的科技服务运行体系及科技人才支持政策,园区负责人重点讲解了入驻企业发展情况、园区运营经验及未来发展目标等,与会专家对当地政府、平台和企业在转型升级创新发展中取得的优异成绩印象深刻。随后,调研团走访了西安电子科技大学昆山创新研究院。

与美居客电商产业园相关负责人座谈

3月22日上午,调研团赴昆山小核酸及生物医药产业园调研,并与阳澄湖科技园管理委员会相关负责人座谈并交流。阳科园管委会副主任雄伟、奚国锋分别介绍了阳澄湖科技园的建设情况以及四校两所异地研究院建设的模式和经验,对下一步校地合作的理念和模式进行了探讨,希望生科院的专家和科技成果可以在昆山开花结果。梁继民表示,随着国家创新战略的深入实施,高校服务国家战略和经济社会发展的能力和要求也不断提升,生科院希望在老师与地方政府、企业之间架起产学研合作的桥梁,促进科技成果转移转化与创新创业,为地方和经济社会发展做出实实在在的贡献。

与阳澄湖科技园管理委员会相关负责人座谈

调研昆山小核酸及生物医药产业园

3月22日下午,调研团一行参观了苏大天宫孵化器及部分在孵企业。孵化器负责人详细介绍了平台建设的模式、取得的成绩及下一步发展规划,并与学校资产经营有限公司总经理王华林、西安高新区联创生物医药孵化器总经理杨杉进行了深入交流,希望与学校、西安高新区发挥各自优势,在科技成果转化、大学生创新创业等方面建立起密切的合作关系。

undefined

调研苏大天宫孵化器及部分在孵企业

3月23日上午,调研团首先赴东南大学苏州医疗器械研究院参观。研究院常务副院长汪丰教授从建设模式、运行机制、研究方向和成果转化等方面介绍了平台建设情况,并对校地合作开办异地研究院提出了建设性意见。

undefined

调研东南大学苏州医疗器械研究院

随后,专家一行来到江苏省医疗器械科技产业园。园区主任顾海明从历史沿革、发展现状、科技人才政策、成果转化等方面对产业园和苏州医疗器械产业发展情况进行了讲解。梁继民教授重点就学院的科研成果、人才培养和创新创业工作进行了介绍。他希望,生科院与园区能够发挥各自优势,开展多种形式的合作,共同构建产学研合作的创新体系;通过校企合作攻关课题,增强企业科技创新和技术攻关能力,同时提升学校科研服务能力,促进专业和产业共同发展,力争实现“校企合作、产学共赢”。

调研江苏省医疗器械科技产业园

与江苏省医疗器械科技产业园相关负责人座谈会

通过本次调研,对学院深化校地产学研合作与科技成果转化、推动创新创业教育和异地研究院建设打下了坚实基础。下一步,学院将坚持“走出去”和“请进来”并重,探索校地合作、校企合作、大学生创新创业工作的长效机制,助力生命健康产业和地方经济社会发展。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力