学院新闻
首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
生科院组织教师赴西电工研院参观交流科技成果转化
更新时间:2018-05-20 13:15:38点击:

 

(通讯员高鹏)5月17日下午,西安电子科技大学生命科学技术学院(以下简称生科院)一行9人到访西安电子科技大学工程技术研究院石头众创空间(以下简称西电工研院)。一行人参观了西安创业咖啡街区i创途众创公园和石头众创空间,并就生科院科技成果转化的工作,展开了深入交流。生科院副院长云霄、科研院成果管理办公室主任许权利、工研院知识产权事业部负责人王海栋以及生科院教授团队出席了会议,会议由工研院副总经理赵玉娟主持。

会议开始,许权利从科研合同管理的角度对学校目前科技成果转化的相关政策和具体流程作了简要介绍。接下来赵玉娟对工研院当前科技成果转化工作中的分布式众创空间、西部产学研在线平台、留学服务中心、早期创业投资基金和虚拟公司群“4+1”的业务模式和运营框架进行了详细介绍;王海栋对科研院与工研院联合开展的高价值专利培育和运营的项目做了具体说明。各位到访老师就比较关注的问题进行了深入探讨。

随后,分别听取了胡波教授、朱守平教授、陈雪利教授、李军副教授关于乳腺癌早期筛查新技术研究报告、多模态多尺度成像及其生物应用技术汇报、生物光子学成像分析报告和可穿戴式智能复杂先心病手术辅助系统的成果介绍。

通过本次交流,双方就科技成果转化的具体路径和高价值专利培育等方面进行了深入交流,建立了初步的沟通机制和协作意向,对后续持续广泛的合作达成了共识。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力