学院新闻
首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
第三届陕西省高校生物文化节闭幕
更新时间:2018-07-10 14:35:35点击:

(通讯员 王怡 宋新宇 李政皓)6月9日,第三届陕西省高校生物文化节闭幕式暨陕西省高校生命科学联盟换届大会在西安电子科技大学行政楼210报告厅成功举办。

DSC05230

本次活动由西安电子科技大学生命科学技术学院、陕西省高校生命科学联盟(筹)主办,西安电子科技大学生命科学技术学院学生会承办,西北大学、西北农林科技大学、西北工业大学、陕西师范大学等四所大学的生命科学学院学生会协办。

西安电子科技大学生命科学技术学院团委负责人高鹏老师、西北大学生命科学学院团委老师郭全岭老师、西北大学生命科学学院学生会主席董泽文、西北农林科技大学生命科学学院学生会主席窦俞莹、陕西师范大学生命科学学院学生会主席陈青青、西北工业大学生命学院学生会主席徐然,以及来自上述高校生命学院的学生代表等80余人参加会议。

      DSC05284

   上午第一个环节为辩论赛环节,在这个环节中进行了两场激动人心的辩论赛,题目分别为:科学发展应不应该有伦理道德界线、当今中国商业代孕应不应该合法化。在辩论赛中四所学校的同学们都表现出了各自辩论队的辩论风采,在激烈的唇枪舌战中大家彼此间增进了友情,学校间拉近了联系。

在下午的活动开始前四所大学的同学们进行了校园观光活动,在活动中来自不同学校的同学们都领略到西电的美景。

DSC05308

在领略完西电美景后,进行了趣味生物知识竞赛,此次竞赛题包括了医学知识、医学常识、生活常识等内容。同学们在竞赛中以学校为单位展开竞赛,在激烈的竞赛中,各位同学都充分的展现了自己的聪明才智,为了得取更多的分数大家绞尽脑汁。在此次竞赛中大家不仅增长了知识,还增进了同学之间的友情。

DSC05342

比赛结束后,由各学生会主席给各学校获奖代表颁发此次第三届陕西省高校生物文化节的奖状。

颁奖仪式结束后,开始进行隆重的陕西省高校生命科学联盟换届仪式,西安电子科技大学生命科学技术学院学生会主席王怡,西北农林科技大学生命科学学院主席窦俞莹先后进行发言,为联盟过去的工作以及今后的发展进行了精彩的阐述,之后在宋新宇副主席的主持下,五所大学对陕西省高校生命科学联盟章程作出修改,并发表了陕西省高校生命科学联盟成员联合声明,在联盟的发展史上留下了浓墨重彩的一笔。

DSC05403

最后以优美的舞蹈为本次闭幕式画上了完美的句号。

DSC05428

第三届陕西省高校生物文化节闭幕式暨陕西省高校生命科学联盟换届大会圆满结束,此次活动的圆满举办,不仅体现了我院学生组织高效的办事能力,也增进了我院与各兄弟院校之间的感情。本次大会的胜利召开,提高了西安电子科技大学生命科学技术学院的影响力,增进了联盟成员间的交流与合作,为联盟的发展做出了重要的贡献。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力