分子与神经影像教育部工程研究中心通过专家组验收-西电生命科学技术学院
学院新闻
首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
分子与神经影像教育部工程研究中心通过专家组验收
更新时间:2018-07-16 11:44:09点击:

(通讯员 王佩瑶 高鹏 陈伟燊)7月13日上午,受教育部科技司委托,西安电子科技大学在南校区办公楼602会议室召开了 “分子与神经影像”教育部工程研究中心建设验收会。西安交通大学万明习教授、空军军医大学附属西京医院印弘教授、西安交通大学第一附属医院张明教授、中科院西安光机所李学龙研究员、西安中科创星科技孵化器有限公司投资总监沈立平、浙江大学翁沈军教授、西安康拓医疗技术有限公司董事长胡立人等7人组成验收专家组参加了本次验收会。会议由西安电子科技大学科学研究院院长张进成主持。

会上,张进成代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎,对各位专家长期以来对学校的关心、支持和帮助表示感谢。他表示,学校将进一步加强支持力度,创新体制机制,对“分子与神经影像”教育部工程研究中心在产业转化等方面加大支持。同时,他希望工程研究中心认真听取各位专家的意见,以本次验收为契机,持续提升中心建设水平。

专家组听取了研究中心主任田捷教授的建设总结报告,审阅了相关资料,进行了现场考察及质询交流。经过认真评议,专家组一致认为分子与神经影像教育部工程研究中心在科研基地建设、科研成果转化、人才培养等方面均圆满完成了任务指标,一致同意通过验收。同时,专家组还建议研究中心继续加大成果产业化推广力度,与企业、医院等创新协作模式,更好地服务国家医疗健康领域重大需求。

“分子与神经影像”教育部工程研究中心自2013年批复建设以来,围绕分子与神经影像的技术研究、产品创新、技术辐射和成果产业化等方面开展了卓有成效的工作,建设了转化医学实验室、分子影像智能诊疗实验室、多模态影像系统研发中心等多个分子与神经影像领域实验中心。在中心主任田捷教授的带领下,中心组建了一支具有较强工程化、产业化开发能力的医工交叉科研团队,建立了完整的组织机构和运行机制。

该团队在建设期间承担科研项目80余项,科研经费到款近5000万元,获得美国和中国发明专利50余件,获得省部级科研奖励3项;发表在包括Nature Communication,ACS Nano和Chemical Society Review等杂志上SCI论文200余篇。围绕医学影像问题,积极与众多科研院所、临床机构、医院及相关企业合作,将自主研发的成像系统、成像技术、图像处理软件等应用到临床诊断、临床前期研究中,取得了良好的社会效益。

科学研究院有关负责人及工程研究中心成员参加了验收会。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力