学院新闻
首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
K.C. Veluvolu教授访问西电生科院开展学术交流
更新时间:2018-11-02 09:53:25点击:

应生命科学技术学院黄力宇教授的邀请,韩国庆北国立大学电子工程学院的K. C. Veluvolu 教授于1029日莅临生命科学技术学院进行学术交流,作了题为 Brain Functional Connectivity with EEG 的学术报告。

微信图片_20181101155541

K.C. Veluvolu教授作学术报告

 

本次学术报告Veluvolu教授主要介绍了基于EEG的脑功能网络在运动想象和情绪识别以及神经疾病诊疗中的应用。近年来的研究表明,脑功能网络以及网络之间的同步性在调节认知功能中的重要作用。然而,现有基于EEG信号所构建的脑功能网络多包涵大量冗余的信息,使得脑功能网络无法作为特征用于脑功能状态的分类。此次报告,Veluvolu教授介绍了使用同步锁相值(Phase locking value)构建脑功能网络,通过确定每个被试在时频域和空间域的特征频率和最大响应连接,获取与任务和脑功能状态最为相关的脑功能网络特征的方法。最后,Veluvolu教授就该方法在运动想象和情绪分类中应用做了介绍。

报告结束后,Veluvolu教授与我院师生进行了深入的交流。此次学术交流,极大的开拓了学生们的研究视野,对我们进一步开展基于脑电信号的脑功能网络分析有很大启发。

个人简介:

K. C. Veluvolu博士, IEEE高级会员,任韩国庆北国立大学电子工程学院副教授,是非线性控制与生物信号处理实验室的负责人,同时担任英国纽卡斯尔大学和新加坡南洋理工大学客座教授,长期从事非线性控制学与生物信号处理的研究,其领导的研究团队在生物信号处理领域取得的研究成果获得了2017年韩国国家杰出科研奖,他领导的研究团队获得了来自韩国国家研究财团、韩国教育部以及企业的多项课题。目前主要研究方向包括非线性估测和滤波,滑动模型控制,脑-机接口,基于EEG的神经解码,生物医学信号处理

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力