学院新闻
首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
生命科学技术学院2018级迎新联欢会圆满落幕
更新时间:2018-11-24 10:39:05点击:

(通讯员 高鹏 靳天乐 辛卫航)11月18日下午,生命科学技术学院2018级迎新联欢会在南校区办公楼210圆满举行。参加晚会的领导有学院党委书记王丽玲,7号书院党委副书记刘文博,副院长云霄,副院长王忠良、副书记崔传贞。学院本科生导师胡波、陈雪利、刘鹏3位教授和王希楠老师,以及学院师生代表等200余人出席联欢会。

IMG_7683

首先,王书记致开幕词,在诚挚地欢迎2018级新生到来的同时,用“祝贺、成长、希望”6个字表达了对新生们开启生命科学漫漫求学之旅的美好祝愿,对如何养成良好的生活习惯、开展自主学习和独立思考的淳淳教导,对成长为有理想、有本领、有担当的三有西电人的殷切期望。

IMG_7684

接着,一段温馨的视频带着大家回顾了新生来到西电半学期以来学习和生活的点点滴滴,星火杯、校园马拉松、英语沙龙、中秋晚会和学院外场活动等丰富多彩的大学生活每一个鲜活的细节浮现在大家脑海,这些活动中都有着我们本科生导师的大力教导。学院领导为导师颁发了聘书,新生代表向导师们献上了代表着敬意与感激的鲜花。四位老师激动不已,为大家的大学生活提出了寄语指导,言语恳切而充满温情,朴实如华又精彩四溢。

IMG_6338

IMG_6348

IMG_6371

接下来,在第四届“互联网+”大学生创新创业大赛中获得国家银奖的仁“芯”科技团队的魏璐捷同学分享了她参与创业项目过程的经历和体会。同时,大家一起观看了当天上午陕西关于仁“芯”科技创新创业项目的电视台报导,新生们表示获益匪浅、大受鼓舞。

IMG_7690

IMG_7689

IMG_6431

IMG_7694

IMG_7688

现场节目缤纷多彩。18级的新生带来的《陷阱》等歌曲,为我们展现了新一届的风采。而研究生们的串烧和海芋恋则为我们带来了惊艳的感官体验。不仅如此,来自陕师大生科院的同学表演的半壶纱则为我们营造了一场甜谧的古典氛围。而新疆的同学们所带来的充满异域风情的歌舞,也令人耳目一新。在萨克斯和吉他的独奏中,我们则慢慢沉浸于纯音乐的美感里,不能自拔。

IMG_7693

IMG_7687

在这些极尽视听之能的节目中,西电相声社表演的游西湖,趣味横生,让人不禁微笑,默叹,以为妙绝。而穿插于表演中与观众互动的游戏环节,更是令人期待的节目之一,不论是令人捧腹的模仿秀,还是考验反应的逢七过,而或是斗智斗勇的谁是卧底,不仅仅是参与者乐在其中,观众更是觉得意犹未尽。

IMG_7685

美好的时光总是过的飞快,在一阵阵欢歌笑语中,我们的迎新联欢会迎来了尾声,临结束前我们合影留下了对美好回忆的最佳保存。而当我们聚在一起,共同发出“生科院,加油!”的呐喊时,我们对学院和每个人的未来更充满了希望。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力