学院新闻
首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
生科院本科生导师制主题活动丨先进医学影像“三好三有”团队分享交流会
更新时间:2018-12-18 16:04:59点击:

 

(通讯员 陈伟燊)为传承落实好生命科学技术学院本科生导师制,将“三好三有”导学团队优秀的实验室文化和科研精神传递给全体本科生,学院于2018125日下午,在G420召开先进医学影像团队导学文化分享交流会,学院执行院长、先进医学影像团队负责人梁继民教授为学院本科生解疑答惑,团队教师成员陈雪利、詹勇华、许欣怡、谢晖等老师在交流会上做分享交流,大一大二年级本科生共同参加此次活动,交流会由学院党委副书记崔传贞主持。

首先,崔传贞向同学们介绍了“三好三有”导学团队——生命科学技术学院先进医学影像团队的建设成果和获奖情况,并重点强调了我院本科生导师制实施的相关情况。

随后,由先进医学影像团队各位老师向同学们一一介绍各自研究领域的相关内容和发展前景。陈雪利教授代表先进医学影像团队详细介绍了先进医学影像团队的团队建设与团队理念等基本情况,并就教学和科研成果以及人才培养方式进行了展示。梁继民教授针对肿瘤分子成像原理与实现方法做了详细介绍,主要涉及到传统的基于半监督和弱监督图像分割和目标检测、脑机融合的认知机算,以及现阶段热门的基于深度学习的斑块检测和心肌功能评价等。詹勇华副教授和许欣怡老师重点介绍了无机-有机杂化纳米材料联合运载基因药物和化学药物的研究方向,并对现有的利用两种氨基酸-β-环糊精修饰的量子点作为药物载体实现同时运载靶向多耐药基因MDR1siRNA以及化疗药物阿霉素进入细胞的研究成果进行了详细说明。

 

梁继民教授与学生交流

 

DSC07571

陈雪利教授报告环节

DSC07587 - 副本

詹勇华副教授报告环节

DSC07578

徐欣怡老师报告环节

 

接下来,梁继民对先进医学影像团队科研团队和文化建设进行了补充说明,鼓励本科生主动与导师沟通交流,积极参加导师科研项目和科技竞赛,不断提高自己的综合能力。

同学们围绕学院教学创新、如何培养科研意识、锻炼基本科研能力以及先进医学影像团队研究方向中的一些具体技术问题和老师们进行提问交流。交流过程中师生讨论热烈、大家畅所欲言。会后同学们纷纷表示,此次报告会让大家深入了解了学院本科生导师制,激发了自己的学习和科研热情。

据悉,2018年“三好三有”导学团队评选中,生科院是唯一一举获得两支“三好三有”导学团队称号的学院。此次的本科生导师制活动,由“三好三有”导学团队为本科生分享交流,充分把导师和研究生的科研热情和对团队凝聚力传递给了本科生。同时也为低年级本科生参加导师制、融入科研团队大家庭作了一次充分动员和指导。

 

 

 

 

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力