学院新闻
首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
校党委书记郑晓静院士赴生科院调研并召开教师代表座谈会
更新时间:2018-12-20 16:27:07点击:

校党委书记郑晓静院士赴生科院调研并召开教师代表座谈会

(通讯员 陈伟燊)20181211日下午,校党委书记郑晓静院士一行来到生命科学技术学院调研,并与学院全体领导班子成员、教师代表共20余人交流座谈。

会上,院长田捷教授着重介绍了学院近年来在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究方面取得的成绩,同时也就学院存在的国字号人才数量偏少、没有一级博士点、科研项目单一等问题提出了下一步的工作思考。

学院党委书记王丽玲汇报了学院党建工作总体思路、取得的成绩和存在的改进之处。执行院长梁继民教授汇报了学院本科招生、教师工作量、实验室安全等方面存在的困难,需要学校的支持和帮助。

汇报结束后,郑晓静书记与学院部分教授、党支部书记、系(室)负责人和青年教师代表进行了座谈交流,大家畅所欲言,就青年教师培养、学科建设、科学研究、人才培养、以及学校管理等方面工作进行了交流,现场气氛活跃,讨论热烈。

郑晓静书记对生命科学技术学院取得的成绩表示肯定,对学院教师代表为学校、学院的建设与发展积极建言表示感谢,并针对与会人员提出的问题与建议,逐一进行了回应。

郑晓静书记对学院今后的发展提出了四点要求:一是要做好基层党建工作,把基层党组织的温暖传递给每一位教职工。学院党政班子要重视每一个教职工的发展,重视每一个个体的梦想。要认真做好党代会的筹备工作,党代会报告要为学院下一步的发展树立目标、指明方向,成为学院未来发展的行动纲领。二是要继续规范学院议事、决策过程。学院要积极践行社会主义核心价值观,切实营造公平、法治、平等、民主的工作环境,让个人价值都能得到充分的体现,不断提升师生员工的归属感、荣誉感和自豪感。三是持续加强学院顶层设计。凝聚发展目标,加强深化认识,进一步搭建平台形成有力抓手,争取多方支持,力争在国家奖、高层次人才、一级学科博士点、临床医学进入ESI1%取得重要突破,学院要重视大型仪器设备的研发和成果转化,力争推出一批西北第一、中国首个、甚至世界唯一的具有显示度的大型仪器设备成果,在医学影像和大型医疗设备等领域实现跨越式发展。四要进一步加强班子建设。要认真落实以党委会、党政联席会为载体的民主集中决策机制,坚持党政协同,规范管理,进一步增强班子的凝聚力和向心力,推动学院更好更快地发展。

  最后,郑晓静书记一行前往学院分子影像与转化医学实验室、生物光子学实验室以及多模态影像系统研发中心进行了调研指导。党政办、组织部、党委教师工作部、发展规划处相关领导参加了此次座谈会。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力