学院新闻
首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
生科院师生集中观看庆祝改革开放四十周年纪念大会直播
更新时间:2018-12-25 17:17:22点击:

(通讯员 陈伟燊 刘静静)2018年12月18日上午,生科院组织全院师生在南校区G420集中观看了“庆祝改革开放40周年大会”现场直播并聆听习近平总书记重要讲话。庆祝大会上,习总书记带领我们一起回顾了改革开放四十年的风雨征程和辉煌成就,总结了改革开放的伟大意义和宝贵经验。大江奔涌开新路,层峦耸峙攀高峰,站在新的历史起点上,面对诸多现实难题、各种风险挑战,习近平总书记指出:“改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝。”

习总书记的讲话在师生中引发热烈反响,大家对国家四十年来翻天覆地的变化和改革开放的伟大成就倍感自豪,纷纷表示要立足本职岗位,不忘初心,将改革开放进行到底,为学校双一流建设增砖添瓦,为实现中华民族伟大复兴使命贡献力量。

除G420集中观看学习外,部分研究生还在实验室全程观看了现场直播。研究生党支部在当日下午召开支部组织生活会,交流大会上习总书记讲话学习心得。

生物技术系教师石莎说:“2018年是改革开放40年,40年中国发生了翻天覆地的变化,我们心中也充满了无限的期盼,习近平总书记说,“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”。作为处在新时代的关键节点的人民教师,我们更应该继承开创者们的意志,坚持改革开放,为中华民族的伟大复习贡献自己的一份力量。”

辅导员陈伟燊说:“改革开放四十年来,国家发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就,这一切离不开党的领导,离不开冲在改革开放最前沿的时代弄潮儿,也离不开千千万万默默无闻的奉献者。作为一名辅导员,我要向时代楷模学习,做好本职工作,为祖国培养可靠的建设者和合格的接班人。”

博士生支部党员张文超表示作为一名90后研究生,我无法不感叹时代变迁是如此迅速,用日新月异来形容一点也不夸张,我们是幸运的一代,应该更加努力,全面提升自己的综合素质,以适应社会的迅速发展,在改革开放前进的浪潮中能够有所作为。”

18级生物医学工程硕士生田芊芊表示党和国家庆祝改革开放四十周年的大会是十分隆重的,表彰了100名为改革开放作出杰出贡献的人员,我们应以他们为榜样,奋发学习,有信心把我们国家建设的更加美好!

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力