学院新闻
首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
生命科学技术学院举办“求是历程:对话教授”报告会
更新时间:2018-12-26 16:54:37点击:

(通讯员 陈伟燊)2018年12月6日下午4.30,由西安电子科技大学研究生工作部和生命科学技术学院共同主办的“求是历程:对话教授”系列活动在南校区G楼420报告厅举行。生命科学技术学院院长田捷教授做了题为“基于人工智能的三维重建及其应用”的学术报告,并与学院师生进行面对面交流,现场气氛活跃、座无虚席。

田捷教授从对人工智能的定义开篇,介绍了基于人工智能的三维重建概念。他介绍,如何应用人工智能提高从数据获取知识的能力是AI4.0的发展趋势。而人工智能加速三维重建是从数据获取图像的智能重建方法。机器学习的方法是目前较为有效的方法,其关键技术是通过仿真软件获取数据,然后进行深度学习图像重建。

之后,田捷教授提出了人工智能加速影像获取知识的观点。并向现场师生展示了影像大数据人工智能分析对提高临床诊疗的显著效果。大家对最新成果的展示非常赞叹。

此次的讲座活动给师生们留下了深刻的印象,引发了师生们对人工智能应用的热烈讨论,激起了学生们的强烈兴趣。

新闻延伸:

田捷院长是国家重点基础研究发展计划973项目首席科学家,IEEE Fellow,IEEE EMBS北京分会主席,教育部长江学者特聘教授,新世纪百千万人才工程国家级人选,中国自动化学会常务理事兼中国自动化学会模式识别与机器智能专业委员会主任。田院长主要从事医学影像分析与生物特征识别方向的研究与应用工作,已在国内外学术杂志与学术会议上发表论文百余篇、专著多部,获得授权国家发明专利20多项。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力