学院新闻
首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
我院研究生会参加陕西省高校生命科学联盟研究生第二次联席会
更新时间:2019-01-16 14:45:23点击:

(通讯员 陆雪婷 陈伟燊)为进一步交流生命科学领域的前沿发展,2018年12月30日由西北农林科技大学生命科技术学院主办的第二次联席会在杨凌南校区举办,参会的有西安电子科技大学、西安交通大学、西北工业大学、西北大学以及陕西师范大学的生科院研会成员代表。

IMG_2495

会上,西农生科院党委副书记马宁对参会的各校学生代表表示欢迎,他表示,希望本次生科联盟联席会能充分发挥作用,促进交流学术。随后,由各校研会代表介绍了各自的学院背景和学术特色。

六大院校进行充分交流后,西农研会主席带领参会代表在校园内进行参观。过程中,东道主向大家介绍了西农特色的葡萄酒专业、葡萄酒的来源以及品酒小常识,并热情地用自产的葡萄酒招待大家品尝交流。

IMG_2621

下午14:30,六大高校的学生代表齐聚E楼报告厅,举行学术会议报告活动。我院研会活动部杨祚同学做了题为《改善肿瘤微环境增强光动力疗效》的学术报告,生物医学工程学生代表赵智伟同学做了题为《低剂量CT图像去躁的深度学习算法研究及性能分析》的学术报告。两位同学精彩的报告引来台下代表的阵阵掌声,充分展现了我院学生的学术科研水平。

IMG_2830

此次的生科联盟研究生联席会,为各校学生间的学术科研搭建了良好的交流平台。“独学而无友,则孤陋而寡闻”,只有不断交流,比、学、赶、帮,才能走到学术的前沿。通过现场报告以及交流提问,拓展了各校研究生们的科研视野,帮助大家认识到自己科研中的不足及可改进的地方,在未来的科研路上继续努力前行。

IMG_2547

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力