学院新闻
首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
我院王忠良教授获批“陕西青年科技奖”
更新时间:2019-01-21 16:29:32点击:

近日,“第十二届陕西省青年科技奖获奖人员名单”揭晓,西安电子科技大学生命科学技术学院王忠良,电子工程学院邓成、纠博,数学与统计学院杨丹丹、高卫峰,微电子学院韩根全6位青年教师入选。

陕西青年科技奖由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科协共同组织开展,是我省面向青年科技工作者的重要奖项,每两年评选一次。自1996年奖项设立至今,已经举办了十二届,旨在表彰陕西省青年科技工作者的杰出代表。该奖项在发现、培养、激励陕西省优秀青年科技工作者成长、成才中发挥了不可替代的重要作用,是陕西省参评中国青年科技奖的主要推荐渠道。

本届陕西青年科技奖共有70人入选,并评出“陕西青年科技标兵”10人。

王忠良,西安电子科技大学生命科学技术学院教授、博导。主要从事多模态分子影像和肿瘤精确诊疗方面的研究工作,加入西电4年来,主持科技部国家重点研发计划项目等国家级项目4项,在国际顶级期刊上发表SCI论文15篇,包括Nat. Commun., Adv. Mater., ACS Nano等国际顶级期刊,受邀在Chem. Soc. Rev.撰写综述,总影响因子达到180多,其中一区论文10篇,IF>10分的论文6篇。多篇文章被Nature Materials等权威期刊作为亮点报道或期刊封面,受理1项美国发明专利和8项中国发明专利,获得海南省科技进步一等奖1项(2018)、首届“西部药学”之星称呼(2018)。兼任中国抗癌学会青年理事会常务理事、教育部生物科学类教指委委员、中国医疗器械行业协会放射治疗专委会常委、中国医药生物技术协会纳米生物技术分会常委、陕西省细胞生物学学会常务理事等职务。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力