学院新闻
首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
生命科学技术学院召开大一新生代表座谈会
更新时间:2019-01-24 09:24:31点击:

倾听学生心声 提高导学质量

(通讯员: 陈伟燊,徐菁辉)为进一步提高学院教育教学质量,加强学风院风建设,更好地解决大一新生在专业学习、日常生活等方面的问题,增强新生对专业和学院的认同感,2019年1月18日下午,在G楼418会议室学院组织召开了大一新生代表座谈会,学院执行院长梁继民、党委书记王丽玲、大一新生导师陈雪利教授、胡波教授、曾啸、唐初、王希楠与20名学生代表参加了本次座谈,座谈会由学院党委副书记崔传贞主持。

会议开始,梁继民和蔼可亲的态度,亲切、幽默的谈吐,瞬间消除了在座新生的紧张情绪,拉近了和学生之间的距离,梁继民对召开此次座谈会的目的做了说明,介绍了学院的专业特色,鼓励同学们要对自己的专业及未来发展前景要抱有信心。梁继民还就如何更快适应大学学习为新生们指点迷津,通过介绍一些知名大学人才培养的做法,梁继民强调大学四年必须注重知识、能力、素质的学习和培养,不仅仅要加强高等数学、大学物理等基础知识的学习,还要培养自己独立自主学习的能力、独立自主生活的能力和批判性思维的能力,同时还要加强团队协作、国际化视野等综合素质的培养,不断提高自己的全球胜任力。

崔传贞介绍了学院本科生导师导学开展情况,《西安电子科技大学2018级本科生导师导学开展情况调查问卷》结果显示生科院学生对导学的满意度位列全校第一,号召参会学生对学院本科生导师的辛苦付出鼓掌表示感谢,并鼓励大家畅所欲言,重点对需要哪方面的导学帮助发表意见。

在轻松愉快的氛围中,同学们简单介绍了自己,并接连提出自己的问题,包括从“如何更好得到学涯规划”、”如何早点进入老师实验室“到“出国深造”、“参加星火杯比赛”、“国际双创实践周学习”等等,导师们认真解答了学生们提出的问题,现场气氛活跃,座谈取得了良好的效果。

王丽玲对座谈进行了总结。她表示从同学们的发言中感受到了大家对学院的热爱和把学院建设得更好的期望,希望同学们珍惜大学学习时光,积极与本科生导师加强沟通和交流,尽快转变角色和学习方式,养成良好的学习习惯和思维方式,合理安排好自己的时间,在不同阶段制定不同的目标,并一一去实现,学院将尽可能为每位学生提供优良的学习和生活条件,并嘱咐同学们假期注意安全,多读书,认真完成寒假实践作业。

会后,张世哲同学表示,通过本次座谈会,我更加清晰的认识了所学专业,树立了珍惜时光不负青春的学习生活态度,在不懈奋斗中书写人生华章,争做“有理想、有本领、有担当”的西电优秀大学生。

李心达同学说,非常感谢学院举办这次座谈会,可以有机会与学院领导和老师进行面对面的交流,梁院长平易近人的态度给自己留下了深刻的印象。座谈会中老师解答了同学们的很多疑问,同时也让自己对未来的学习目标和前进方向有了更深入的了解,希望今后能够参加更多这样的活动。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力