学院新闻
首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
生科院师生集中收看第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕式
更新时间:2019-03-08 16:49:28点击:

(通讯员 刘静静 陈伟燊)2019年3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂开幕。为全面学习,深刻领会大会精神,生科院组织院领导、教师代表和学生党员在G楼418会议室在线观看了开幕式直播,并聚精会神听取了李克强总理关于政府工作的报告。

学院师生还分别以党支部、班集体、实验室为单位全程观看了现场直播。

观看结束之后,学院师生对李克强总理的政府工作报告报以热烈掌声,内心无比激动。一致认为,政府工作报告很精彩,接地气,聚民心,字字珠玑,非常符合我国的国情。大家既对我国经济社会发展取得的成就倍感振奋,更对未来经济社会发展充满期待。学院师生纷纷表示将认真学习并深刻领会两会精神,同时结合自身思想和工作实际,深入贯彻党中央决策部署,以更加饱满的热情投入到今后的学习和工作中去。

机关党支部高鹏说:“作为一名辅导员,我时刻关注“两会”进程,国家近年来的发展实践也让我深刻地认识到,中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。在今后的教学和管理工作中,我会更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,立足本职岗位,在教书育人的道路上贡献自己的全部力量。”

生物医学工程系党支部书记刘鹏教授说:“今天全程认真倾听了李克强总理的政府工作报告,让我深刻地意识到民族的伟大复兴离不开教育。教育强则国强。报告中多次提到创新,作为一名高校教师,我将以饱满的热情投入到教育事业中来,坚持学习新知识、新技能、新方法,不断提高个人素养和教学水平。以学生为中心,认真备好每一节课,讲好每一节课。面向学科前沿和国家重大需求,积极争取重大项目,争取产出不可替代的成果,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。”

16级硕士党员肖华同学表示:李克强总理所作的政府工作报告求真务实,催人奋进。作为一名将要毕业的学生最关心的就是就业问题,报告中提到必须把就业摆在更加突出位置,让我对自己的就业也充满了信心。作为新时期研究生,我们要认真学习“两会”精神,勇担时代赋予青年人的责任和使命,做无愧于新时代的社会主义建设者和接班人。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力