学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
生命科学技术学院获批“智能医学工程”本科专业
更新时间:2019-04-02 17:22:40点击:

(通讯员 沈晓敏)日前,教育部公布了2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,生命科学技术学院“智能医学工程”本科专业成功获批,现已启动新专业招生、筹备等工作。

智能医学工程专业是我院首次获批的国家目录外新专业,是我院在专业建设上取得重大突破。截止目前,生命科学技术学院共有生物医学工程、生物技术、智能医学工程等3个专业。

学院敏锐把握社会经济发展变化的新趋势,紧抓机遇,结合我国生命健康领域人才需求特别是智慧医疗产业人才的需求,依托我校雄厚的智能信息学科基础,将人工智能、生命科学和大数据深度融合,率先在培养创新能力强、实践能力强、具备国际竞争力的复合型“智能医学”人才方面进行重大改革,申报、获批“智能医学工程”专业,实现了我院学科专业规划的稳步推进和新专业的领先布局。

“智能医学工程”专业建设过程中,学院将以“健康中国2030”的国家战略发展为契机,以人民群众的健康需求为牵引,瞄准国际前沿领域,继续创新产学研融合的协同育人机制,按照专业教学质量国家标准,科学和严谨地设计专业人才培养方案,加强专业资源配置,推进专业建设内涵式发展,提升教育教学质量,着力培养医工交叉的应用型、复合型高素质人才,为生命健康产业发展提供有力的人才支撑。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力