学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
生命科学技术学院组织观看纪念五四运动100周年大会直播
更新时间:2019-05-05 07:44:11点击:

(通讯员 陈伟燊 刘丽)今年是五四运动一百周年,也是新中国成立七十周年。4月30日上午,生命科学技术学院组织师生代表在南校区G楼418会议室集中观看了纪念五四运动100周年大会直播,并认真聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话。

习近平总书记在大会上高度评价了五四运动的历史意义,号召新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。他向新时代青年提出六点期望:要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。

除G418会议室集中观看以外,学院本科生和研究生还以宿舍和实验室为单位观看了大会直播。观看活动结束后,同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,定当将青春与爱国紧密联系在一起,积极弘扬“五四精神”,要勇挑重担,勇克难关,勇于砥砺前行,坚信人生的风帆要靠奋斗来扬起!

2019级博士生李函蕊同学说:“五四运动,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。作为当代大学生我们应当传承好五四精神,在学习和科研道路上不断追求真理、追求进步”。

2017级硕士生党支部书记高志青同学表示:“正如习总书记所说,‘五四运动以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统’,在时代发展的今天,我们应该继承并发扬好先辈们的拼搏奋斗精神,在祖国发展的关键时期,团结一心、撸起袖子加油干,用奋斗的青春谱写新时代华彩篇章”。

2017级本科生夏冉同学说:“今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,我们集中观看了举办纪念五四运动100周年大会,聆听习总书记重要讲话,深刻缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神。总书记的讲话让我们青年大学生深受鼓舞,作为一名西电学生我们一定要把弘扬五四精神和平时的努力学习相结合,不忘初心、牢记使命,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗!”

辅导员陈伟燊说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代青年的我们,要发扬伟大“五四精神”,立足本职工作,不负总书记对青年人的殷切期望,为中国梦的实现贡献自己应尽的一份力量”。

100年前,先锋的中国青年发起五四运动,为拯救民族危亡奔走呼号,拉开了新民主主义革命的序幕。100年后的今天,我们身处先辈们奋斗出来的美好新时代中,更应牢记肩上使命,以青春心向党、建功新时代的奋进姿态,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动,为青春梦增光、为中国梦添彩!

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力