学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
生科院召开少数民族学生座谈会
更新时间:2019-05-05 14:00:15点击:

4月26日下午,生科院于G楼418会议室召开少数民族学生座谈会,加强与少数民族学生的沟通和交流,向同学们讲解少数民族的相关政策,传授优秀学长的学习生活经验,了解并帮助解决同学们学习生活中遇到的疑惑或困难。生科院党委书记王丽玲、学工处管理科内派教师卡吾力老师、辅导员高鹏、陈伟燊、徐菁辉和学院全体新疆籍少数民族学生参加了此次会议,会议由党委副书记崔传贞主持。

2edde6b63ec8b09e051ad64b714812e

王丽玲表示学院十分重视少数民族学生的成长成才工作,定期会开展座谈会了解大家的所思所想,解决同学们学习生活中存在的困难,尽最大的努力为同学们提供更好的服务,希望同学们珍惜大学美好时光,努力学习,争强本领,为国家富强和民族团结贡献自己的力量。

卡吾力老师表示同学们一定要珍惜国家对少数民族地区的优惠政策,努力学习,奋发图强,用自己的汗水为将来的幸福生活打下坚实的基础。正如习近平总书记所说,“奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。”卡吾力用自己的经历现身说法,给同学们提出两个方面的建议:第一,同学们要学会严格要求自己,珍惜当前良好的生活学习条件,养成良好的学习生活习惯;第二,同学们要勤反思,不能轻易满足于现在的状态,要深入学习,向更高的目标迈进,可以学有余力继续攻读硕士、博士,不断深造。

接下来热合曼·玉山和阿伯杜哈帕尔·巴克尔两位优秀学长向同学们分享了他们的学习经验,包括如何制定和完成学习计划、如何有效利用假期、如何充分利用周围的资源、如何更好锻炼表达能力等经验。

最后,崔传贞对此次会议进行了总结,对同学们提出了要求和希望,一是要讲政治、有责任,自觉践行社会主义核心价值观;二是树立远大理想,做好职业规划,为国家和家乡发展贡献自己的力量;三是珍惜大学时光,努力学习,掌握过硬的本领;四是守纪律,有担当,作一个文明大学生。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力