学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
生科院2019级研究生新生见面会顺利召开
更新时间:2019-09-05 16:02:59点击:

(通讯员王佳、陈伟燊)8月30日上午,生命科学技术学院2019级研究生见面会在南校区G楼420报告厅举行。学院党委书记王丽玲、学院崔传贞副书记、研究生教务干事王佩瑶老师、优秀研究生代表以及2019级博硕士研究生新生参加了本次会议。研究生辅导员陈伟燊老师主持会议。

会议伊始,王丽玲书记代表学院对2019级博硕士研究生新生的加入表示热烈欢迎,并围绕为人处事及科研学习两方面对新生提出了殷切期望。她希望大家团结同学、勤勉谨慎,把美好的品格和良好的品行放在第一位,学一辈子做人处事,一辈子学做人处事。同时还着意鼓励同学们自主学习,积极参加各类科研学术活动,和不同方向的老师沟通交流,扩展多元化的知识视野,提升科研水平。

文本框:

接着,崔传贞副书记就学生发展、纪律意识两方面对新生提出要求。首先是初心要求,希望同学们能忠于自己的选择,专注学业志存高远,不仅要学习科研相关的书本知识还要学习老师同学们的优秀品行。第二是纪律要求,强调大家在科学研究学习期间遵守学术规范恪守学术道德,在校生活务必遵规守纪,安全实验安全用电。此外,他还勉励新生要有敢为天下先的勇气和自信,积极树立高远的理想追求,和深厚的家国情怀,努力在国家前行的大势中找到人生目标。

文本框:

随后,辅导员陈伟燊老师和研究生教务干事王佩瑶老师分别就研究生科研生活学习期间的学生发展及培养方案展开了详细介绍,为研究新生更快地融入科研学习生活奠定基础。

文本框:

 最后,博士研究生李冠亚和2017级硕士研究生陈泽洲也分别发言。他们结合自身求学经历,分享了各自的科研学习经历、研究生生涯规划及心得体会,给大家提供了许多可资借鉴的建议。

文本框:

文本框:

2019级研究生新生见面会圆满落幕,后续学院还将邀请学院领导进行专项研究生入学教育。预祝同学们未来科研学习生活一切顺利,让我们积极投身于实现民族复兴的历史洪流,将个体价值的实现与国家民族的命运联结在一起,以梦为马,不负韶华。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力