学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
传道解惑探索真知 弘扬践行师德风尚​——生命科学技术学院在2019年庆祝教师节暨先进表彰大会独揽六项荣誉
更新时间:2019-09-10 15:48:56点击:

9月9日上午,秋高气爽,伴随着大学生活动中心小剧场内传来一阵阵欢快歌声,由教师工作部、校工会主办的2019年庆祝教师节暨先进表彰大会即将正式开始。

首先,来自学生艺术团的同学们向现场嘉宾和参与人员献唱《老师,您好!》,学生们的深情演唱感染着与会师生,对于“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”多了深层理解和真切感触。

接着,副校长蒋舜浩宣读表彰决定,其中,生命科学技术学院独揽六项荣誉。紧接着,与会人员共同观看了“西电最美教师”事迹展播:年逾古稀依然战斗在教学第一线的梁昌洪老师,几十年如一日对待教育事业,为了高等教育事业勤勤恳恳、鞠躬尽瘁;虽然头发花白,但是精神矍铄的孙肖子老师,著作等身、爱生如子、爱校如家,深受感动。无论是老教师,或是年轻教师,都有着自己独特的精神、坚定的行动去书写自己对于“学高为人师,身正为人范”的理解。

最后,党委书记查显友借此机会,分享了关于“教师”这一职业的三点思考与感悟:一是坚守教育报国初心,做好学生健康成长的指路者和引路人。二是肩负立德树人使命,做续写人才培养“西电现象”的奋进者。三是大力弘扬高尚师德,强调教育事业在国家发展中的重要作用以及师德师风建设的重要意义!

传道解惑探索真知是老师的职责,弘扬践行师德风尚也是每一位老师不可推卸的道德责任!我院在本次表彰大会上获得了令人喜悦的奖励,希望每一位受表彰个人或每一个受表彰集体,能够不骄不躁、继续努力,在各自的岗位或者团队中,为学院、学校的建设不断发出个人或集体的光和热!

111

    111111111

祝每一位为学院、学校建设和发展而做出贡献的老师,节日快乐!

 

附:生命科学技术学院获表彰个人(集体)名单

“师德标兵”获得者:谢晖

“优秀教师”获得者:陈雪利

先进工作者:沈晓敏

校先进集体:生物技术系

工会先进个人:陈伟燊

工会先进集体:生物技术系

文字:王星

图片:王星

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力