学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
生科院召开主题教育调研成果交流会暨班子问题检视会
更新时间:2019-10-31 19:14:27点击:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,根据校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,生命科学技术学院于1029日上午9点,在G418会议室召开调研成果交流会,学院领导班子成员参会,校主题教育第一指导组组长王跃利、联络员张维宁参加会议。

未命名_meitu_1

首先,党委书记王丽玲代表学院向学校主题教育第一指导组汇报了学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的进展情况,学院积极落实《中共西安电子科技大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,立足职责职能,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合。截至目前,按照中央关于重点专项整治8个方面突出问题,学院领导班子及班子成员积极结合岗位工作、带着问题开展调研。

随后,与会班子成员一一进行汇报。党委书记王丽玲汇报了关于基层党组织建设工作的调研,开展以科研团队(课题组)为单位设立党支部的试点工作,加强党支部建设和党员管理,进一步提高凝聚力和战斗力,持续加强业务工作,发挥党员的示范带头作用。执行院长梁继民围绕“如何提高学科影响力和吸引力”问题进行了调研汇报和后期进展安排。分管学院国资、后勤、财务等工作的云霄副院长汇报了“学院公用房现状及问题对策”,基于现状和发展需要,提出实验用场地的需求规模,解决师生共同关注的问题。分管学院学生工作、纪委工作的崔传贞副书记汇报了“发挥奖学金激励作用、提升研究生培养质量”专题调研,通过访谈、座谈和问卷调查,深入剖析问题,明确整改方案,完善制度修订。分管学院科研工作的秦伟副院长调研了“临床医学学科快速提升的相关问题”,通过激励学院科研工作者的积极性和战斗力,提升学院科研实力。分管学院研究生工作的王忠良副院长针对“研究生培养方案修订”展开调研,通过校内外调研,在主题教育开展期间,尽快拿出一套新的适应时代和市场需求的培养方案和课程大纲。

听完领导班子的调研汇报,王跃利组长对于学院领导班子的调研工作的针对性、有效性进行了肯定,与此同时,他提出三点建议:一是深挖根源、深化思路。对调研的问题进行深刻剖析、明确方向,对调研问题的解决思路、对策进一步深化。二是坚定推进、真抓实干。“一步实际行动,胜过一打纲领。”调研工作的开展和推进贵在脚踏实地、真抓实干,力求结出实践硕果。三是重视宣传、高效务实。让学院师生了解领导班子做的实事,将整改成效以适当方式向学院师生通报。

接着,学院继续召开了领导班子问题检视会,本次问题检视会包含两个部分:党委书记王丽玲同志代表班子做问题检视,班子成员逐个检视问题。领导班子及其成员根据“十八个是否”一一进行对照和检视,并且通过对照《党章》《准则》《条例》检视自身在思想、政治、作风、能力、廉政方面深刻认识到存在的差距和不足,纷纷表示在接下来的工作、生活中将正视不足、继续努力改进。

据悉,学院领导班子成员将结合分管领域继续奔着问题调研,以自我革命的精神、刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲,全面开展问题整改工作,以实效推动主题教育往深里走、实处落,切实提高调研质量,保证主题教育取得成效。

 

文字:王星

图片:王星

 

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力