学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
蒋舜浩副校长向生科院师生宣讲党的十九届四中全会精神
更新时间:2019-12-23 16:38:41点击:

党的十九届四中全会是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,在前期传达学习十九届四中全会精神的基础上,根据中央、教育部党组的部署,结合学校、学院实际,生命科学技术学院于12月16日下午4点在南校区G楼418会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会,副校长蒋舜浩面向学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、支部书记、师生代表等20余人宣讲党的十九届四中全会精神。

未命名_meitu_1

首先,蒋舜浩副校长谈到,在中国共产党的领导下,我国经济、政治、文化、社会、生态文明、军事、外事等各方面制度不断加强和完善,国家治理取得历史性成就。十九届四中全会明确了党在新时期的目标和任务,系统而深刻地总结了党加强自身建设的基本经验,形成了加强和改进党的建设一系列新的思路和举措,主要体现在本次全会第一次系统描绘了中国特色社会主义的制度“图谱”;第一次全面揭示了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;第一次全面回答了在我国国家制度和国家治理上应该“坚持和巩固什么”“完善和发展什么”等等。

同时,他强调,当今世界正经历百年未有之大变局,国际形势复杂多变,改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面任务之繁重前所未有,我们面临的风险挑战之严峻前所未有。面对风险和挑战,必须坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,不断把制度优势更好转化为国家治理效能以应对风险挑战的冲击。此外,以习近平同志为核心的党中央深刻思考并洞察人类前途命运,“推动构建人类命运共同体”这一理念充分彰显了泱泱大国立己达人、兼善天下的广博胸襟。紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦,锐意进取、攻坚克难,不断开创中国特色大国新局面。

最后,他鼓励与会师生,坚守共产党人精神追求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为师生造福,树立并践行全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持干事创业、务实进取的精气神,凝心聚力,彰显学院自信。

蒋舜浩副校长深入基层开展宣讲,紧密联系师生的思想实际、工作实际,运用通俗易懂、鲜活生动的语言讲好中国制度的显著优势,推动广大师生切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步强化了党性修养,将个人理想追求融入党的伟大事业中,信念坚定,初心不改,知行合一,用实际行动践行使命和担当。

文字:王星

图片:王星

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力