学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
铸魂育人作表率 党建引领当先锋
更新时间:2020-03-24 20:28:17点击:

2020年3月13日,按照支部安排,生命科学技术学院先进医学影像党支部在支部书记陈雪利的主持下,借助钉钉网络平台,组织全体师生党员、积极分子共34人参加了线上主题党日——“《建党伟业》观影及观后感征文活动”。近两个小时的观影,深深打动了每一位党员和积极分子。大家被那个热血沸腾激情澎湃的时代所震撼,被那群心系国家情系百姓的先驱所感动,被那种为国献身死而后已的精神所折服。

党支部书记陈雪利说到,在新冠肺炎疫情肆虐的特殊时期,支部组织全体党员开展《建党伟业》线上观影主题党日活动,以让支部全体党员重温共产党人的初心和使命,铸魂育人作表率,发挥党员先锋模范作用,切实履行好教师的职责和使命,立德树人,为党的教育事业贡献自己的力量。谢晖在观后感中写到,作为当代青年教师党员,我们活在一个没有战火硝烟,只有和平的阳光雨露里,我们拥有自由,享受自由,我们不会忘了过去中国共产党建立的艰辛,也不会忘了此刻中国共产党为我们建立的一个国泰民安的家园,要重温初心使命,牢记师德师风,做好本职工作!王艺涵讲到,观看影片后,感觉受到了一次深刻的党课教育。今天的幸福生活,的确来之不易,是无数共产党人,革命先烈、抛头颅,洒热血换来的,在疫情防控的关键时期,作为一名共产党员,年轻教师,要有使命在肩的历史担当,在疫情防控中锤炼党性,为党旗添彩。党员教师任胜寒看完电影后,感到热血沸腾、激动万分、感动至深,他决心要学习影片中老一辈无产阶级革命家的共产主义精神,坚守“初心”,牢记“使命”,增强历史职责感和时代紧迫感,肩负起时代赋予我们的重要而光荣的使命,为祖国的明天而努力奋斗,为自己的人生谱写新的华章。

生命科学技术学院先进医学影像党支部全体党员纷纷表示,作为高校教师,虽不能奔赴一线抗“疫”,但要在后方为全国万众一心的抗“疫”贡献力量。要响应学校“停课不停学”、“停班不停研”的要求,充分利用学科专业背景,融合课程特色与信息化技术,做好线上教学和云指导,以每个人的硬核力量,抗击疫情,为打赢这场没有硝烟的战争,砥砺前行,担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力