学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
2020届优秀毕业生风采展示(一)
更新时间:2020-06-28 21:48:44点击:

 

. 王鑫

女,中共党员,西安电子科技大学生命科学技术学院2016级生物医学工程专业本科生。曾担任院团委宣传部副部长等职务,获得了“优秀共青团员”称号。

前六学期主干课程的加权平均分达到88.3,所有课程的GPA3.8。本科期间多次获得校级二等奖学金、三等奖学金,以及“院级优秀学生”称号。大三期间参与了大学生互联网+创新创业大赛,获得了校级金奖。目前已保送至西电生科院继续攻读硕士。

 

 

. 李蕾

男,中共党员,西安电子科技大学生命科学技术学院2016级生物医学工程专业本科生。入学以来学习认真努力,成绩优秀,最终主干科目获得了87分的平均分。在大学的四年中,累计获得了两次三等奖学金、一次二等奖学金和一次一等奖学金,以及优秀学生等荣誉。大三结束后成功获得了推免资格,成功保送本专业继续攻读研究生。

除学习之外,大学四年内也积极参与各项活动。于大一参加了学院的科技协会,大二升任至科协副部长,大三升任至科协部长。在科协的三年中参与策划举办了星火杯、生科论坛等多项活动。同时也于个人身份参加过互联网+等志愿者活动。并以此获得了优秀学生干部的称号。

人生感悟:

大学四年过的很快,于个人而说大学还有很多遗憾。自己到大学以来没有一个清晰的目标,只会盲目的学习,几乎没有参与过竞赛和科研等项目,尽管最后成绩看起来还不错,也获得了学院的保研资格,但于无形中其实也错过了许多大好的机会。

大学不是人生中的单行道,它有太多的选择,但也会让人不知道该如何选择。希望有缘看到这些话的学弟学妹可以拥有清晰的人生目标,不要为人生的任何阶段留下遗憾。

 

 

 

. 李政皓

男,中共党员,西安电子科技大学生命科学技术学院2016级生物医学工程专业本科生,1615011班班长,曾担任西电生科院学生会副主席。在校期间获得校优秀团员,校优秀学生标兵,校优秀学生干部,校特等奖学金,国家奖学金,优秀暑实团队,校优秀学生等荣誉。

他学习刻苦上进,积极进取,性格开朗,与同学相处融洽,有较强的团队协作能力。致力于用科学的方法解决困难和问题,热爱钻研,处理问题思路清晰。组织能力和语言能力较好,并加入校学生会、校科协等学生组织,锻炼了他的交流能力和团队合作能力。这些经历给予李政皓进一步提升自己组织能力和解决问题能力的机会,目前获得推免资格,保研上海交通大学。

 

 

. 许佳恒

男,共青团员,西安电子科技大学生命科学技术学院生物医学工程专业2016级本科生。2016-2017学年获国家励志奖学金,2017-2018学年获校三等奖学金,20186月获礼敬中华中华人文经典诵读大赛校二等奖,2018-2019学年获校二等奖学金,2019-2020学年获校二等奖学金。最终以优异的成绩保送中科院生物物理研究所。

在大学里,他保持了始终如一的学习态度,无论哪门课都在第一排认真听讲,对待专业课程都会认真做好笔记。就这样坚持了四年,在大学四年共整理了将近    50本课程笔记,担任课代表十余次。课余时间,他借助学院导师制的机会初步学习了相关方向的一些科研知识。他还积极参加学院和学校组织的各项活动,在学生工作方面,他在大一期间加入了校学生会人事部门,参与组织策划了校会人事培训事宜。另外,他还在院迎新、运动会等院内工作中做出了积极贡献。在大二他被选入终南文化书院进修,在书院学习期间,完成了对儒、释、道和中医文化的初步学习,同时参加了一些相关的文化交流活动(问道终南探访活动、礼敬中华中华人文经典诵读大赛等),提高了其文学素养,丰富了其文化底蕴。

毕业寄语:淡泊明志,宁静致远

 

 

 

 

. 刘卓

男,西安电子科技大学生命科学技术学院2016级生物医学工程专业毕业生,保研至西北工业大学计算机学院。

【所获荣誉】:

学科类:

·  2019年美国大学生数学建模竞赛 国际一等奖;

·  2019年“互联网+”大学生创新创业大赛 陕西赛区银奖;

·  2018年全国大学生数学建模竞赛 国家级二等奖;

·  2018年大学生创新创业计划项目 省级优秀奖;

称号类:

·  20172018学年优秀学生干部;

·  20172018学年优秀共青团员;

【个人经历】

    积极投身学生工作。在院团委实践部工作期间,策划和负责学院的各项实践活动,社会实践和工作能力得到锻炼。在校学生会多媒体部工作期间,发展了多媒体设计特长,服务于校会的宣传工作。

    积极参与科研工作。参加大学生创新创业项目,自学项目相关知识并实践应用,创新及实践能力得到了锻炼;同时通过学院的本科导师制,积极联系学院老师参加项目课题,科研能力得到了进一步提升。

    积极参加学科竞赛。参加数模竞赛、“互联网+”大赛等,最终通过参加数学建模竞赛,获得了保研资格。可以说,学科竞赛特别是数模竞赛是本科期间最为重要的竞赛经历,对科研能力和创新思维锻炼起到很大作用。

   

 

. 年颖玉

IMG_20200602_184744

女,西安电子科技大学生物技术专业2016级本科生,参加了2016"星火杯"大学生课外学术科技作品竞赛获得院级二等奖、2017年度全国大学生数模竞赛获得省级一等奖、2018年亚太杯数学建模竞赛获得S奖、2018年美国大学生数学建模竞赛S奖,省级大学生创新创业项目获得合格奖。

 

 

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力