学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
优秀毕业生|田学斌:越努力,越幸运
更新时间:2020-06-28 21:53:54点击:

田学斌,女,中共党员,西安电子科技大学生命科学技术学院2016级本科生。曾获得全国大学生数学竞赛(陕西赛区)二等奖、“创青春”陕西省大学生创业大赛铜奖、大学生创新创业训练计划省级优秀、校级特等奖学金和两次一等奖学金,以及“优秀共青团员”和“优秀共青团干部”荣誉称号。曾担任班级团支书、副班长、院团委组织部部长等职务,以班级第三名的成绩保送到东南大学生物科学与医学工程学院。

QQ图片20200609095054

大学是一个新的开端,抱着对大学生活的无限好奇与期待,田学斌加入了多个组织和兴趣社团,包括院团委组织部、校科协竞赛部和彩云协会。在竞选成为班级团支书之后,她认真负责地完成了团关系转入工作,并组织了班级团日活动。作为学院团委组织部副部长,负责了校园合唱比赛、校园舞蹈大赛的组织,并参与组织了生科论坛等大型活动,在学生工作方面认真负责,得到了老师和同学们的一致认可。除了服务同学,田学斌还积极参加志愿者活动,在2017年的暑假前往云南贫困山区进行了长达21天的支教活动,后来还成为了“互联网+”大赛志愿者和陕西历史博物馆志愿者。

QQ图片20200609095110

丰富的组织和志愿者工作使田学斌的工作能力和团队合作能力得到了提升,同时在学习方面,她勤奋刻苦,专业课成绩优异,曾获得“校级优秀学生标兵”和两次“校级优秀学生”的荣誉称号。在认真学习专业课知识的基础上,田学斌积极参加创新竞赛和科研项目,不断拓宽自己的视野,获得了诸多奖项,创新和科研能力进一步得到提高。

“越努力,越幸运”,这句话在高中时期就成为了田学斌的座右铭,她相信,每一个幸运的人,在背后都付出了无比艰辛的努力,如果暂时感到迷茫,那就静下心来努力吧,要相信十指握成拳头的力量,它能带我们改变世界。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力