学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
优秀毕业生|王翀:心之所向,身之所往
更新时间:2020-06-29 15:51:32点击:

王翀,男,西安电子科技大学生命科学技术学院2016级生物技术专业本科学生。曾获得四次获得校级奖学金,以及院级优秀学生称号。现已保送至复旦大学上海医学院生物医学研究院攻读直博生。

【人物故事】

2016年刚刚迈入大学校门时,他带着带着对未知的迷茫与憧憬开始了四年的学习生活。并且在接下来的学习生活中,他严格要求自己,见贤思齐,在学习、竞赛和活动等方面均取得了不错的成绩。

在校四年的时间内,四次获得校级奖学金,在大二被评为院级优秀学生。与课堂学习相比,他更喜欢参与科研活动。怀着对科研的向往,他在2016年底就开始进入实验室跟随师兄师姐进行微流控方面的学习。在不断科研的过程中,他也参加了“互联网+”、“挑战杯”等创新创业大赛,并且在2018年获得了“互联网+”大赛国家级银奖的好成绩。科研和竞赛不断激励着他继续努力,继续保持竞争性。而在完成学业的同时,他也热爱体育运动,在大一时就参加了学院的赛艇队和篮球队。运动不仅让他保持了充沛的经历,更磨练的他的心智。

【他这样说】

“走出宿舍。”

“这句话其实是一个保研浙大的学长对我说的,很庆幸没有在听这句话的时候走神,因为学长经常和我们一块打球,所以我比较了解他,而我从大一到目前一直把他作为我的榜样。走出宿舍其实对很多人来说都并不是一件容易的事,我们经常被惰性主导,宁可在宿舍宅一天也不愿意去打打球、去校园里转悠转悠,慢慢地就不愿意学习了。其实我一直都不觉得学习就是看看书、做做科研这么简单。学习是一个长久的过程,学习就是生活,能够用别人的经历来警示自己才是真正的学习。”

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力