学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
优秀毕业生|年颖玉:迷茫的时候,要选难走的路
更新时间:2020-06-30 10:41:11点击:

  个人介绍

 

年颖玉,西安电子科技大学生物技术专业2016级本科生,参加了2016"星火杯"大学生课外学术科技作品竞赛获得院级二等奖、2017年度全国大学生数模竞赛获得省级一等奖、2018年亚太杯数学建模竞赛获得S奖、2018年美国大学生数学建模竞赛S奖,省级大学生创新创业项目获得合格奖。

大一大二比较迷茫,于是在保证学习成绩中上的前提下参加了一些竞赛,在自己得到锻炼的同时认识了更加优秀的人,同时锻炼了动手能力和严谨的科研态度,并且本着对生物学科的兴趣,很早参加了导师制并且做生物实验,在一次次的实验中锻炼了自己的心性,使自己能静下心来做事,大三下经过考研进入西安电子科技大学研究生院进行研究生生涯的学习。

大学可以改变一个人,使TA找到自己的方向,四年时间转瞬即逝,大学生活中认识到了自己的不足与长处,对于不足以后的日子将用心弥补。所有荣誉和成长背后大多是汗水和脚踏实地的努力,读书健身都是使一个人沉淀的方式,四年的学习生涯既有欣喜和激动,也有挫折和遗憾,当然成绩并不是生活的全部,希望现在以及未来都能在充实的学习中享受生活,让自己能全面的成长与进步。目标使人清醒,每一个阶段都应该给自己定下一个目标,使自己能脚踏实地的前进,不至于失去方向而迷茫,最后就是相信越努力越幸运,对未来的慷慨就是把一切奉献给现在。感谢西电给了我一个成长的平台,希望自己珍惜机会继续拼搏进取。

 

  个人宣言

 

迷茫的时候,要选难走的路。顺从本心的选择不一定是正确的。

 

IMG_20200602_184744

 

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力