News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生命科学技术学院召开线上存货管理工作启动培训会

发布时间:2020-07-03 20:29 来源: 点击量:

(通讯员 周卓)

7月3日上午,为了贯彻执行勤俭办学的方针,规范学院存货会计核算,加强学院存货的科学管理和合理使用,防止积压和浪费,生命科学技术学院召开线上存货管理启动培训会。会议由副院长云霄主持,校计划财务处相关负责人、学院各课题组相关负责老师、院机关工作人员及部分学生代表参加会议。

首先,校计划财务处监管科科长薛武昭从出台背景、办法解读、注意事项等三个方面对存货管理办法进行了详细讲解,加深了参会人员对存货的范围、管理职责、管理要求等的理解。

随后,熊烨明老师对与会师生进行了存货管理系统的实操培训,主要从系统应用背景、操作流程概述、系统登录、项目权限分配、物品入库、物品出库、库存查询等方面介绍了系统功能,对操作流程进行了现场演示,使大家对系统操作细节更加熟悉。

随后,各参会人员就存货管理工作中存在的问题进行了深入交流和讨论,财务处老师详细耐心地予以解答,并强调要定期盘点本单位存货、统计存货的盘盈盘亏情况,确保账实相符。

最后,云霄强调,存货管理是高校科学规范管理的重要组成部分,能够有效防范资产管理中可能产生的廉政风险,希望各个团队相关负责老师能够规范使用存货管理系统,切实加强存货管理,实现存货资产的全过程管理与控制,提高存货使用效益,提高学院资产管理水平。

上一条:生科院领导走访宿舍关心毕业生离校安排

下一条:生科院顺利开展党组织书记讲党课竞赛活动

关闭