News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生命科学技术学院2020年本科生生产实习启动仪式顺利举行

发布时间:2020-07-19 02:55 来源: 点击量:

(通讯员 何英迪)

7月17日下午,西安电子科技大学生命科学技术学院“2020年暑期本科生校外实践教育活动”启动仪式于瞪羚谷举行,生命科学技术学院副院长朱守平,生产实习带队教师王昱博、任胜寒,联创生物医药孵化器负责人杨杉以及9家企业代表共同参与。

首先,联创负责人杨杉致欢迎辞,她表示:与西安电子科技大学的实践合作已经走过了五个年头,在过去的五年里,企业为学生提供了良好的实践机会,学生为企业带来了鲜活的灵感和前沿科技的知识。今年实践活动,处于疫情期间的特殊时期,医疗企业的发展遇到了前所未有的挑战与机遇,要办好此次实践活动,需要三方共同努力,推动生物医疗科技产学研一体化发展。

接着,朱守平教授简单介绍了学院科研及学生培养情况,并感谢企业和联创为学生提供了宝贵的实习机会。生命科学技术学院一直以来西安电子科技大学雄厚的电子信息技术为基础,大力发展分子影像、神经影像、生物医学大数据等医工交叉方面的研究工作,在科学研究和人才培养方面均取得良好的效果。本次实践活动的顺利开展对于实现校企联动,加快产学研转化具有重要作用,同时对于推动高校生物医药创新创业发展具有重要意义。

随后,与会企业代表分别介绍了企业的详细情况,与会多家企业表示,非常希望大力加强与学院之间的产学研合作,通过深化交流,实现学术与应用方面的互帮互助良性发展。

最后,朱守平教授为新增“校外实践教育基地-实习实训基地”授牌并参观了西安高新区生物医药公共技术服务平台及瞪羚谷创业社区。

此次校外实践基地的挂牌及生产实习活动的开展,不仅为企业的持续发展提供了人才平台,更为学院学生了解自身领域发展、零距离就业提供了坚实保障,实现了优势互补,资源共享,共同进步,完成“双赢”。

上一条:“党课开讲啦”——生命科学技术学院全体研究生党支部认真观看学习高校战“疫”示范微党课第五讲

下一条:校院联动谋创新 医教研融合促发展——西安市中心医院来访调研交流暨博士后联合培养签约仪式顺利举行

关闭