学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院召开院领导与2019级本科生见面交流会
更新时间:2020-08-30 23:23:55点击:

2020年8月28日下午,生命科学技术学院领导与2019级本科生见面交流会在南校区B楼105室召开。学院党委书记王丽玲,副院长王忠良、朱守平和2019级全体本科生参加本次会议,会议由学院党委副书记崔传贞主持。

首先,王忠良教授以“二十一世纪是生命科学的时代”为题,深入浅出地分析了生命科学领域在当今社会投入中的变化趋势。王忠良对当前生物医学技术的发展趋势进行了细致、深入的分析。从国际上看,通过对美国生物医学工程专业历年本科生招生数量统计表、世界各国出台的生命健康方面的政策文件进行分析,可以看出生物医学工程专业在国际上越来越受到重视和发展。从国内看,《“健康中国2030”规划纲要》的发布,结合国家近年来推出的一系列相关政策、规划,国内医疗健康事业蓬勃发展,生物医学工程专业在国内的发展不断向好。

175705922607833687

王忠良将西电生命科学技术学院的特色技术与社会实际需求结合起来,向大家细致地介绍了多模态成像技术,通过对比传统医学方法与现代分子影像方法,展现出分子影像技术在临床治疗中的可能性、优越性,向同学们展示了学院的发展优势。同时,王忠良还分别从学院师资力量、依托平台、学院科研成果及获奖情况、国内外合作交等多个方面向同学们展示了学院实力,提出将“Learning from nature”作为科研探索的理念,借助生动的举例倡导同学们积极进入实验室进行学习、实践,培养自身创新及批判性思维等多种能力。

微信图片_20200829153927

接着,王忠良、朱守平向同学们细致全面地介绍了生物技术专业、智能医学工程专业的基本情况、开设课程及专业特色培养方案,为同学们讲解了开设课程的理由及学习课程后同学们应达到的能力水平。

朱守平指出,学院开设的每一门课程都有其实用价值和内在联系,同学们不仅仅要将每门课程学好,还要善于总结、善于融会贯通,提高自己解决复杂问题的能力,解决实际中的具体问题,成为社会所需要的综合性人才。同时,朱守平强调,生命科学技术学院拥有优越的师生比,学院鼓励支持本科生进入老师实验室,尽早的培养自身科研方面的思维与能力。

崔传贞向同学们介绍了学院往届毕业生的就业去向和学习深造情况等相关信息,进一步提高了同学们对学院专业的认同与未来发展前景的信心。

微信图片_20200829153936

最后,王丽玲书记进行总结,鼓励同学们要满怀热情地面对学习与生活,树立远大的理想和人生目标,不断实现自身价值,为当代社会做出自己的贡献。王丽玲用习近平总书记的话教导同学们,要“在危机中创生机”,不断发掘自身潜力,努力奋进,争取在未来创造出属于自己的一番成就。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力