学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
北京数字精准医疗科技有限公司迟崇巍博士为生科院师生作报告
更新时间:2020-09-04 23:29:38点击:

2020年8月28日上午10点,应学院副院长朱守平邀请,来自中国科学院自动化研究所、北京数字精准医疗科技有限公司的迟崇巍博士通过线上方式为学院师生作了题为“新一代分子影像医疗设备——从研发到临床应用与产业化”的报告。

在报告中,迟博士首先从生物医学工程领域的行业背景、临床需求、国家战略等角度介绍了分子影像技术的国内外发展现状中,然后重点介绍了新一代光学分子影像手术导航设备如何从实验室的理论研究、原型系统开发,逐步实现产业成果转化,衍生出系列产品,通过国家创新医疗器械、北京市创新医疗器械审评,并获得国内外同行认可和积极评价。

在报告会的最后,迟博士与在线师生共同讨论了医工交叉领域的技术发展趋势、人才培养等相关问题,进一步开阔了同学们的视野,增强了同学们从事新一代分子影像技术的兴趣和信心。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力