News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

勇立潮头,敢闯会创——学院举办创新创业导师交流会

发布时间:2020-09-29 17:02 来源: 点击量:

(通讯员 成前 高鹏)为了让新生了解电子信息与生命科学交叉研究趋势、激发新生参与创新创业的热情,生命科学技术学院与竹园1号书院联合开展创新创业导师专题讲座。2020年9月26日晚,邀请生命科学技术学院胡波教授在信远楼1区117分享自己指导学生创新创业项目的经验。

报告开始,胡波全面分析了创新的国度——以色列,通过提问引导同学们从教育体系、军事科研、大学教育等方面思考以色列科技创新高速发展的秘诀。紧接着,他以此为引子,讲述了创新的基本含义,并以习近平总书记的相关论述再次阐释了创新对中华民族伟大复兴的重要性。之后,胡波向学生讲述了他所带领的学生团队创建的“乐构”科普教育平台——中小学精准科普公益教育,以及仁芯科技微流控芯片乳腺癌早期筛查智能系统。其中仁芯科技项目荣获2018年第四届全国大学生“互联网+”大学生创新创业大赛全国银奖,乐构项目在2018年获得学校“互联网+”大赛金奖。最后,胡波对大家提出美好的展望,“希望通过创新创业实践和教育,让每个学生都成长为具有创新创业能力的金种子”。

此次讲座的成功召开使同学们对“互联网+”、“挑战杯”等比赛有了初步的了解,对生命科学和教育科普领域的创新创业有了深入了解,激发了大家参加学校“星火杯”等后续相关活动的兴趣和热情。

文稿:成前 高鹏

摄像:张晶晶、刘振兴

上一条:生命科学技术学院赴广州调研医工交叉创新平台

下一条:游戏破冰,温暖大家---20级本科新生组织班级团建

关闭