News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

学习西电历史,传承红色精神|生科院组织新生参观校史馆、博物馆

发布时间:2020-10-05 15:28 来源: 点击量:

 

(通讯员雷昊 高鹏)为丰富大一同学的课余生活,帮助大一的同学们更好的了解学校历史,学习和发扬红色精神,2020926日,生命科学技术学院(生物医学工程类)的全体本科新生在学院学生会和班级的组织下参观了校史馆和博物馆。

参观活动以两个教学班为单位,分两批分别参观了校史馆和博物馆,感受了西电艰苦奋斗的历史和强大的科技力量。

在校史馆,从半部电台起家开始,志愿者精彩讲解了俯垂明训,校史沉浮两方面,详细的介绍了西电的建校史,其中长征路上办校、李白学长的故事等这背后体现出的那种自强不息、艰苦奋斗、为国效力、厚德求真的精神让人深受感动,大家表示要努力学习前人的精神,做一个有家国情怀,有担当,有艰苦奋斗精神的合格西电人。在校史馆二楼门口,西电教学楼模型如同飞机一样扬帆起航,给人以欣欣向荣的感觉,志愿者富有激情的讲解让同学们了解到了近年西电发展的主要成就和为国家电子信息领域、社会发展、国防建设做出的巨大贡献,激励了大家努力学习的热情,坚定了家国情怀。

IMG_7930(20201002-133447)

来到博物馆,在志愿者的带领下分别参观了分序厅、通信厅、雷达厅、计算机厅、电子元件厅、电子测量厅、未来厅等七个部分。参观了世界领先技术流星余迹通信系统,被誉为“中国天眼”的500米口径球面望远镜的零件实物,国内首例空中防撞系统天线,西电自主研发的在国内较早提炼出的锗单质,生产于20世纪70年代的智能电缆故障测试仪等等科研成果,它们蕴含着的西电智慧让大家深受震撼,激发了大家的学习热情,坚定了努力干出一番伟大事业的决心。

IMG_7931(20201002-133504)

参观结束过后同学们做了简单交流,2020级新生易刘雯博表示:“这次活动对于我来说意义非凡,这让我真正了解了我们学校,了解西电是一个有历史担当,有艰苦奋斗精神,是充满希望的,是有意义的。能进西电是我正确的选择,我一定会在将来的日子里艰苦努力,苦练本领,为祖国的未来艰苦奋斗,奋发图强。”2020级新生贾宇豪表示:“这次活动开阔了我的视野,增长了我的见识,让我更好地了解了学校的历史和文化,增加了我对学校的自豪感和荣誉感,对学校的热爱和敬意油然而生,在今后的学习生活中我将学出西电人的风采,做一个合格优秀的西电人。”

此次活动增强了同学们对西电的了解,提升了同学们的主人翁意识,激励大家艰苦奋斗、投身科技强国的伟大征途中。

IMG_7929(20201002-133423)

 

上一条:迎国庆担使命,学四史锻初心|生命科学技术学院“四史”知识竞赛成功举办

下一条:生命科学技术学院赴广州调研医工交叉创新平台

关闭