News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

心系学生,传递温暖|生科院管理干部对接、走访学生宿舍

发布时间:2020-11-13 13:57 来源: 点击量:


(通讯员 任鹏飞、田蕊、高鹏)在学院、书院双院育人格局以及管理干部进书院的新形势下,为进一步加强师生之间的联系,了解学生生活状况,切实为学生提供更好的服务,1111日中午,生命科学技术学院党委书记王丽玲、办公室主任沈晓敏老师和辅导员高鹏一起走访了海棠7号书院18级部分学生的宿舍,深入了解学生的生活和学习情况。

走访过程中,王丽玲询问了同学们在课程设置、课堂学习、规划发展等方面的困惑困难和意见建议,同时强调要持续保持好良好的生活习惯,希望同学们在学习的同时,能保持一个健康的生活作息。两位老师指出,良好的生活习惯是会伴随着我们一辈子的东西,这不仅能让我们有一个健康的身体,还能时刻让我们保持高效率的学习,无论是现在的校园生活,还是未来在社会上的竞争,养成一个良好的生活作风,都将是大家潜在的加分项!

同时,王丽玲对同学们提出了更高的要求。她指出,大家的大学生活已经过去了大半,一些人或许选择直接就业,一些人或许选择继续读研深造,但是无论怎样,努力学习一定会给你们的未来以更多的选择余地,和更广阔的发展空间。大学生需要对自己的未来有合理的规划,只有有了明确的目标,朝着目标努力,才会有切实满意的收获。

走访过程中,她们还为同学们赠送了礼品,希望能激励大家在未来的生活中更加努力,朝着自己的理想与目标不懈奋斗。

通过走访,学院进一步深入了解了学生的学习生活状态和需求及面临的困难,拉近了学院与学生们交流沟通的距离,同时同学们更有效的了解学院的教学科研发展情况、教育教学改革等相关政策。同学们纷纷表示,面对新时代新要求,提升综合能力,做新时代合格大学生,更要响应国家号召、“面向人民生命健康”勇于承担时代责任,在生命科学领域努力拼搏,为国家发展和民族富强贡献自己的一份力量。

上一条:生命科学技术学院举行“青年教师(实验)讲课竞赛”经验分享会

下一条:美好“食”光 美好未来 生命科学技术学院19级开展“杜绝舌尖上的浪费”主题教育活动

关闭