News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生命科学技术学院举行“青年教师(实验)讲课竞赛”经验分享会

发布时间:2020-11-18 16:42 来源: 点击量:


(通讯员 何英迪)11月11日下午,生命科学技术学院联合本科生院于G楼421-1会议室举行了“青年教师(实验)讲课竞赛”经验分享会。此次会议由第十三届青年教师讲课竞赛一等奖获得者曾琦副教授、第十五届青年教师讲课竞赛一等奖获得者徐欣怡副教授主讲,生命科学技术学院教学副院长朱守平主持。

首先,曾琦老师从实验讲课竞赛的规则出发,对大赛规则进行了解读,根据三次参加讲课竞赛的亲身经历,分享了自己对于讲课竞赛的心得体会。并向参会教师展示、分析了自己参加比赛时的实验课程设计。曾琦老师指出,实验细节的把控尤为重要,赛事考察的重点包括教师的实验课程准备情况;实验过程的正确、规范性;实验内容熟练程度;实验现象是否明显、结果是否正确;实验总结特色鲜明、表述清晰准确这五个方面的内容。

接着,徐欣怡老师为参会教师分享了自己的竞赛心得。详细分析了实验前需要做好的准备工作,竞赛中的时间安排,基本技能的课程设计。她总结出,参赛者需要在教学内容上体现专业,从教学设计中体现技巧,在教学演示中体现熟练,从课程分析上突出亮点。

最后,两位老师对参会教师提出的问题进行了详细、耐心的解答。并鼓励在座的青年教师积极参加青年教师讲课竞赛,切实提高本科教学水平和人才培养质量。

上一条:生命科学技术学院举行“国家出版基金申报及教材出版”座谈会

下一条:心系学生,传递温暖|生科院管理干部对接、走访学生宿舍

关闭